Бетон, конфеты, халаты и винтовые фундаменты: «Сибирская техническая ярмарка» в разрезе

Корреспондент ТОП55 побывал в экспоцентре на главной строительной выставке года.

С 11 по 13 ноября в омском Экспоцентре проходила «Сибирская техническая ярмарка», в которой приняли участие более 50 строительных компаний России. Также в качестве участника была заявлена компания Avtomation AG из Швейцарии. Как ранее сообщал ТОП55, одновременно в этом же помещении проходили выставка «Здоровье и красота» (косметика, эстетическая медицина), выставка-продажа «Интертог» (одежда, обувь, меха, кожа) и выставка-продажа текстиля.

 

Некоторые участники «Сибирской технической ярмарки» остались недовольны таким соседством, не соответствующим статусу мероприятия. Но, судя по всему, круговорот людей между выставками обеспечивал их хотя бы небольшим количеством посетителей в течение всех трех дней.

 

Человек-ведро, сделанный в Омске, курсировал по выставке, раздавая рекламные буклеты

 

Как рассказали организаторы «Сибирской технической ярмарки», основная цель выставки — продемонстрировать инновации в сфере строительства и ЖКХ. Для этого в Омск съехались гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Барнаула, Екатеринбурга, Красноярска, Тюмени.

 

Рядом с автоматами Policon - стаканчики от мороженого «Фифти-фифти» («Инмарко») в качестве примеров, куда можно дозировать мороженое

 

На мероприятии были представлены строительные и отделочные материалы, техника, оборудование и инструменты для ремонта и строительства как жилых домов, так и промышленных объектов.

 

 

К примеру, омская компания ООО «Миксом» представила материалы для устройства пола, стен и крыши, не пропускающие холод и влагу, а для привлечения внимания среди образцов пестрели яркими обертками конфетки.

 

 

«Комбинат пористых материалов» щеголял концепцией экологически чистого дома и предлагал оценить газобетонные блоки для строительства. На стенде фирмы BAU можно было наблюдать «гигантские саморезы», которые на самом деле оказались винтовым фундаментом, который, подобно шурупу, вкручивается в землю — причем устанавливать такие сваи можно даже вручную.

 

 

Представитель ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» познакомил нашего корреспондента с шаровыми кранами — удобной и легкой арматурой, пригодной для установки как в раковине городской квартиры, так и на трубопроводах нефтегазовых гигантов. ООО «Сиблифт» продемонстрировал свою продукцию «лицом к народу», установив на своем стенде целый лифт.

 

 

Кроме того, на выставке можно было увидеть: оборудование для пищевой промышленности (например, автомат, расфасовывающий мороженое по стаканам), эковату, монтажную пену, тенты, тепловое оборудование, кирпичи, лакокрасочные материалы, средства обеспечения доступности объектов для инвалидов (тактильная плитка и таблички, подъемники и пр.), сантехника и аксессуары для ванных комнат и многое другое.

 

 

 

Нет, этот стенд посвящен отделочным материалам, а не плетеной мебели, но представители уютно устроились

 

Центральным мероприятием «Ярмарки» стал омский этап чемпионата среди слесарей различного профиля — Russian Water Cup 2016. Победителем стала команда мастеров из Калачинска, которые получили денежный приз 50 000 рублей и путевку в Сочи, где весной пройдут всероссийские соревнования.

 

 

Соседи «Сибирской строительной ярмарки» тоже отличились ассортиментом. На выставке «Здоровье и красота» можно было найти халву и кондитерские изделия, диетические сладости — шоколад, крекеры, зефир с пониженной калорийностью, множество препаратов эстетической медицины от гадючьего яда до «уникальных формул» всех видов, парфюм, эфирные масла, витамины, чаи и по какой-то неведомой причине валенки. На выставке «Интертог» омичи нашли всевозможную одежду - от шуб до пижам и халатов, а также целое море постельного белья.

 

 

 

32720

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх