Адвокаты поликлиники, обвиняемой в смерти омской первоклассницы, требуют эксгумировать тело девочки

Малышка была похоронена почти год назад.

Поликлиника №3 требует провести повторную экспертизу по факту смерти омской первоклассницы, сообщает БК55 со ссылкой на «Антенну-7». В трагедии родители обвинили педиатров данного медучреждения, врачи-педиатры Марина Новак и Вера Билорус, поставившие ребёнку неправильный диагноз, были признаны виновными. Однако в тюрьму они так и не сели – прямо в зале суда попали под амнистию.

 

Мать погибшей девочки решила не оставлять этого дела так и наказать докторов – взыскать с них пять миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. С помощью повторной экспертизы медики хотят добиться победы в очередном суде против осиротевшей матери.

 

Недавно омский Минздрав опубликовал экспертное заключение, в котором снял с педиатров ответственность за гибель ребёнка. Учреждение заявляет, что болезнь девочки протекала с серьезными осложнениями и она умерла бы в любом случае, даже если бы диагноз оказался верным.

 

Теперь адвокаты поликлиники настаивают на том, чтобы провести экспертизу вновь. А поскольку биологические материалы юной омички уже уничтожены, для экспертизы потребуется эксгумация. Напомним: со времени похорон малышки прошел почти год.

 

Мать девочки категорически против этой процедуры: «Никакой эксгумации не будет. Разрешения я не дам». Адвокат семьи умершего ребёнка Кристина Высоцкая считает, что требование медиков о повторной судмедэкспертизе безосновательно: «Основания, которые указаны в ходатайстве о проведении судебной экспертизы (отсутствуют выводы о наличии вины или её отсутствии в действии медицинских работников), не относятся к числу медицинских». Адвокат рассчитывает на победу в судебном процессе и надеется, что наказание рублем будет наукой для врачей впредь.

4890

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх