В Омске начал работать банк «Образование», учрежденный столичными вузами

Фото с сайта omsk.new.obrbank.ru
В регионе за прошлый год были закрыты филиалы семи кредитных организаций, но появляются новые. Например, недавно московский банк открыл отделение в центре нашего города.

В регионе за прошлый год были ликвидированы филиалы семи кредитных организаций из 25, следует из бюллетеня регионального отделения Сибирского главного управления Центрального банка России. Филиалы в Омске сократили ООО «Диалог-оптим», ОАО АКБ «Абсолют Банк», ООО КБ «Юниаструм Банк», ОАО КБ «Стройкредит», ОАО «УРАЛСИБ», ОАО «НОТА-Банк» и ЗАО «ВТБ 24». В том числе банки «Диалог-оптим» и «Стройкредит» - в связи с отзывом лицензии, «Абсолют Банк», «Юниаструм Банк», ВТБ 24 и «УРАЛСИБ» - в связи с преобразованием филиалов в операционные офисы, «НОТА-Банк» - в связи с закрытием представительства.

 

Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП)  выяснил, что более 200 банков могут закрыться без господдержки в России в 2015 году, сообщали «Ведомости», а в 2016 году — еще 160.

 

В то же время в Омске были открыты филиалы ОАО «Плюс Банк» и ОАО КБ «ПФС-банк». Всего, по данным на 1 января 2015 года, количество внутренних структурных подразделений (филиалов) кредитных организаций на территории Омской области уменьшилось с 620 до 549.

 

Результаты по итогам завершающего года еще не подведены, но пока в «полку банков» Омска прибыло.

 

В городе открылся АО «АКИБ «Образование», сообщает сайт «Банки Юга». Это средний по размеру активов московский банк. Приоритетное направление его деятельности - работа на валютном рынке, операции на рынке ценных бумаг, кредитование и обслуживание корпоративных клиентов, привлечение средств частных лиц во вклады. А также -  поддержка образования в РФ, выдача кредитов на обучение.

 

Кредитная организация основана в 1991 году. Учредители - МГТУ им. Н.Э. Баумана, Государственная академия нефти и газа им. И.М. Губкина и другие столичные вузы.

 

Омское отделение АО «АКИБ «Образование» обосновалось на улице Ленина, сообщается на сайте банка. (Офис недалеко от магазина «1000 мелочей».)

 

Фото с сайта http://omsk.new.obrbank.ru

6840

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх