Прокуратура вытесняет экономический факультет Омского госуниверситета с площади Лицкевича

Здание эксплуатировалось без соответствующего разрешения.

Один из корпусов ОмГУ, расположенное на площади здание экономического факультета, в ближайшее время может лишиться своего статуса и закроется.

 

Как выяснила прокуратура, со того самого дня, как корпус был передан мэрией университету на основании договора безвозмездного пользования, руководство «альма матер» не озадачилось вопросом получения права на дальнейшую эксплуатацию здания.

 

В результате прокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями признать незаконными действия университета по эксплуатации нежилого помещения без получения соответствующего разрешения и приостановить его эксплуатацию до устранения нарушений, ректор вуза Алексей Якуб был оштрафован на 20 тысяч рублей, а сама администрация ОмГУ выплатила еще 100 тысяч рублей за нарушение.

 

Также в отношении должностного и юридического лица вынесены постановления о возбуждении четырех дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.1 КоАП РФ (использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю) и ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

13992

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


"%#&*17.11.2015 13:21:40
на 20???
Alex17.11.2015 14:33:53
Не будет мой коментарий напечатан ибо пресса такая же (отмодерировано)

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх