Омские архитекторы раскритиковали конкурс логотипов к 300-летию города

http://www.fotokross.kvnews.ru/upload/custom/obschestvo/logo2%2027-10-15.jpg
СА предлагает провести дополнительный тур с новым жюри и денежными премиями.

На сайте омской организации Союза архитекторов России (ОООСАР) опубликовано открытое письмо, в котором критикуется организация конкурса на лучший логотип к юбилею Омска. Напомним, конкурс эскизов праздничного логотипа «Омску 300 лет» проводит городская администрация, срок принятия заявок закончился в октябре.

 

В письме, адресованном директору департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожиной, архитекторы пишут, что разочарованы результатами мероприятия, к проведению которого не были привлечены творческие Союзы художников, архитекторов и дизайнеров. Отсутствие специалистов в рабочей группе, по мнению авторов, сказалось и на количестве, и на качестве представленных работ.

 

«Скоропалительная непрофессиональная подготовка Положения о конкурсе, неквалифицированная организация и проведение самого конкурса без привлечения творческих Союзов не позволили по итогам конкурса получить результат, достойный 300-летия г. Омска, - высокохудожественный логотип» - заявляется в письме.

 

Свое мнение архитекторы подкрепляют анализом итогов отбора логотипов: при 10-балльной шкале оценок только 6 работ получили средний балл от 6-ти до 6,7, остальные эскизы оценили от 3,7 до 5-ти баллов.

 

Как выход из сложившейся ситуации архитекторы предлагают провести 2-й тур конкурса и разработать новое Положение. А также советуют ввести денежные премии участникам и включить в состав жюри представителей творческих союзов.

5081

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


11117.11.2015 11:18:35
Судя по архитектуре Омска — омские архитекторы ни на какой интеллектуальный выхлоп кроме критики не способны. Скудоумие и барахло — вот характеристика подавляющего большинства творений омских архитекторов.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх