Дешевые звонки с подменой номера хотят окончательно запретить

http://shcherbakovs.com/wp-content/uploads/2014/08/hate.jpg
Компании-посредники, помогающие абонентам операторов экономить на международных переговорах, могут оказаться вне закона.

Минкомсвязи собирается заставить телефонных операторов передавать достоверную информацию о номере абонента, инициирующего вызов, сообщает РБК со ссылкой на портал regulation.gov.ru. Это значит, что распространенная практика экономии на переговорах с помощью замены настоящего номера на местный будет вне закона.

 

Нелегальные схемы, формирующие серый трафик, широко распространены в стране, несмотря на уже существующие запреты. Абоненты обходят ограничения с помощью фирм-посредников, которые позволяют делать дешевые международные и междугородные звонки через интернет. Из материалов regulation.gov.ru следует, что объем трафика, передаваемого в Россию по таким схемам, достигает до 60% у некоторых операторов.

 

В правительстве считают, что использование таких полулегальных технологий, помимо экономического ущерба, вредит государственной безопасности, так как затрудняет работу правоохранительных органов, например, по отслеживанию террористических угроз.

 

Проект министерства, если будет принят, ударит по компаниям-посредникам, которые работают с IP-телефонией и помогают экономить на переговорах абонентам крупных операторов.

4180

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх