В Омске очередная старушка стала жертвой телефонных мошенников

Пожилая женщина лишилась своих сбережений в размере 50 тысяч рублей.

Дело телефонных мошенников, выбирающих в качестве своих жертв доверчивых пожилых людей, по-прежнему живет и «процветает». Шаблонная схема «ваш сын в беде, чтобы его выручить, нужно передать нам все сбережения» хорошо работает, и, похоже, для того чтобы уберечь от них наших стариков, полиции необходимо проводить профилактические беседы.

 

В минувший понедельник в дежурную часть отдела полиции №7 обратилась 81-летняя женщина с сообщением о том, что неизвестные обманным путем похитили у нее 50 тысяч рублей. Потерпевшая рассказала сотрудникам полиции, что около 17:00 на ее телефон поступил звонок.

 

Некий гражданин сообщил пенсионерке о том, что ее сын стал виновником серьезного дорожно-транспортного происшествия. Злоумышленник предложил омичке решить вопрос финансовым путем и потребовал, чтобы старушка передала деньги посреднику. Растерявшаяся женщина отдала требуемую сумму. Только час спустя, связавшись с родственниками, поняла, что оказалась жертвой мошенников.

 

В настоящее время сотрудниками полиции предпринимаются меры по установлению лиц причастных к данному преступлению. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

3890

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх