Омские чиновники надеются «растянуть» омский бюджет за счет присвоения городу статуса субъекта РФ

В результате присвоения Омску нового статуса местная казна не будет такой скудной, считают авторы инициативы, члены омской ЛДПР.

Омские чиновники по-прежнему бьются над пополнением городской казны: как сообщает РИА «Омск-Информ», основной темой обсуждения на сегодняшнем Горсовете в очередной раз стал местный бюджет.

 

Представитель либеральной партии Алексей Ложкин выступил с предложением перевести Омск в статус субъекта Российской Федерации.

- В бюджеты субъектов Российской Федерации зачисляются региональные налоги - транспортный налог, штрафы за нарушение правил дорожного движения и налог на прибыль предприятий, - сообщила главный финансист города.
- Но добавляются полномочия в сфере образования, социальной политики, образования, - отметил Ложкин.

 

Парыгина подтвердила, что в случае придания Омску статусу субъекта Российской Федерации бюджет города может вырасти до 30 млрд рублей, однако добавила, что считает данную меру неправильной.

- В России есть 3 города, имеющие статус субъектов Российской Федерации, и других городов не нужно, - резюмировала Парыгина. Однако загадочно добавила, что все находится в руках омичей.

6300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх