В Омске группа наркоторговцев продавала «спайс» в упаковках с собственным логотипом

За период своей деятельности преступная группировка «наварила» на зелье 63 миллиона.

Следственная служба Управления ФСКН России по Омской области завершила расследование уголовного дела в отношении шести членов наркогруппировки включая организатора, специализирующихся на продаже «синтетики» через крупные интернет-магазины.

 

В декабре 2014 года в результате четко спланированных действий наркополицейские одновременно задержали всех участников ОПГ, занимавшихся масштабным распространением «синтетики» на территории Омска. По данным следствия, руководил группой 26-летний омич, который привлек к запрещенному занятию пятерых безработных в возрасте от 24 до 32 лет. Никто из группировки не употреблял запрещенные вещества и не был судим, однако жажда больших денег заставила вступить их на «кривую дорожку».

 

За период своей деятельности наркоторговцы заработали свыше 63 миллионов рублей. Известно, что они привозили в регион оптовые партии товара, в съемных квартирах изготавливали из него так называемые «спайсы», «миксы», фасовали на дозы, затем через закладки продавали клиентам. В сутки им удавалось реализовывать сотни разовых доз «синтетической отравы». При проведении личных досмотров, обысков машин и жилищ подозреваемых обнаружено свыше 11,5 килограмма высококонцентрированной «синтетики», компьютеры, электронные весы, сотовые телефоны, банковские карты, предметы для приготовления «зелья», деньги в рублях и в иностранной валюте, упаковочный материал с брендовой картинкой своего товара. Кроме того, у безработного организатора было изъято два дорогостоящих автомобиля марки BMW Х5.

 

Материалы уголовного дела составили более 50 томов, в рамках следственных действий допрошены десятки свидетелей. В настоящее время прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение, дело будет направлено в Советский районный суд города Омска для рассмотрения по существу. Наркодельцам грозят внушительные сроки наказания вплоть до пожизненного заключения.

8250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх