Единственный в Омске алхимик построила свое дело на безопасных «зельях красоты»

Создатель мастерской натуральной косметики «Дом Алхимика» - о нелегкой судьбе капризной кожи, тайных путях к красоте и рецептах-убийцах из интернета.

27-летняя омичка Марина Алексеева по образованию теолог, по статусу — примерная супруга, а по призванию — настоящий алхимик. Скажем правду, секрет философского камня сегодня не в цене, настоящим спросом пользуются зелья вечной молодости и красоты. Не будем ходить вокруг да около: Марина — мастер, занимающийся изготовлением натуральной косметики, преимущественно на заказ. Работает она в домашней мастерской, сама составляет рецепты и готовит средства, опираясь на пожелания заказчиков. Как девушка нашла себя в этом и начала свое дело, выяснял ТОП55.

 

Внешний вид мастера - «лицо косметики»!

 

- Марина, как давно ты начала сама делать косметику? И с чего все это началось?

 

- Я начала этим заниматься около восьми лет назад с составления парфюмерных композиций и изготовления масляных бальзамов для кожи. Сначала использовала только растительные и эфирные масла - то, что можно легко найти в магазинах города. Ароматы меня очаровывали всегда, а в составлении новых композиций таилось что-то настолько чарующее и загадочное, что постепенно это заняло все мои мысли.

 

С бальзамами все прозаичнее: у меня всегда была очень сложная в уходе и капризная кожа. Перепробовав огромное количество промышленной косметики и убедившись в том, что она мне не подходит и ничем не помогает, я решила, что нужно самой взяться за дело и обратилась к свойствам трав и масел.

 

Бальзамы для губ Марина считает своим лучшим рецептом, особенно это актуально в холодную погоду

 

- И вот, спустя столько лет, ты уже настоящий мастер. Расскажи, какие виды косметики ты научилась делать и что считаешь самым сложным?

 

- Сейчас я могу изготовить практически любую уходовую косметику: шампуни и маски для волос, крема, тоники и пенки, мыло и скрабы, самые разнообразные маски, а недавно у меня появились минеральные тени.

 

Много хлопот с мылом, сваренным с нуля из масел и щелочи. Но самое сложное, на мой взгляд, это крема. Сварить дома на кухне крем для рук - совсем не то же самое, что изготовить его на предприятии: нужно тщательно следовать рецептуре, неотрывно следить за процессом, иначе ничего не получится. Но это возможно!

 

Бальзам и скраб для губ на основе тертого масла какао

 

<
1 2 3
>
36793

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Татьяна18.11.2015 09:11:43
Девушка милая, видно, что своим любимым делом занимается. Ну, и грамотно маркетинг продумала: скляночки такие классные, в руки хочется взять.
Сурепка18.11.2015 11:54:36
Ага, все правда про интернеты и магазинную косметику) Ничего не остается, только самим делать! Я делаю маски для волос и для лица, но только себе. Такие масштабы — это слишком круто
Рита24.02.2016 09:43:28
Не кремА, а крЕмЫ.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх