Цена на подержанные автомобили в России поднялась на четверть

Количество продаж новых автомобилей упало за год на 30 процентов.

Как показывает проведённое порталом «Автостат» исследование, за истекший год цена на трёхлетние автомобили выросла в среднем на 25 процентов. Исследование затронуло автомобили с пробегом не более 70000 километров и фиксировало изменение цены на отрезке с 1 ноября 2014 по 1 ноября 2015.

 

Лишь Hyundai ix35 стали продавать дешевле, цена упала на 18 процентов. Остальные машины, особенно из премиум-класса, демонстрируют устойчивый рост: BMW 3-серии, например, подорожал аж на 52 процента.

 

Сегмент отечественных автомобилей более-менее стабилен: «Лада Приора» подорожала всего на 4 процента, «Лада Самара» - на 16. Цена последней на вторичном рынке, таким образом, достигла 210 тысяч рублей.

 

Дорожают и другие пользующиеся спросом иномарки: «Дэу Матиз» и «Дэу Нексия» подорожали на 21 и 22 процента соответственно. Рост цены на южнокорейский Hyundai Solaris составил 10 процентов.

 

При всём при том ситуация на вторичном рынке остаётся более благоприятной, чем на первичном. Падение продаж подержанных машин составило в кризис всего 10,6 процента, в то время как рынок новых «упал» на 33,6, сообщает gorod55.ru

5130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх