Замначальника полиции УМВД по Омской области Нургалиева уволят за езду на машине пьяным

Племянника экс-министра МВД России отправят на «гражданку» до конца ноября.

Замначальника УМВД по Омской области 39-летнего Рината Нургалиева решено уволить из органов внутренних дел за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. В ближайшее время Министерство внутренних дел РФ должно выслать в Омск соответствующий документ, сообщили «Коммерческим вестям» в Управлении по работе с личным составом УМВД по Омской области.

 

Пока сотрудник полиции лишь отстранён от занимаемой должности. Напомним, что Рината Нургалиева, одного из заместителей начальника УМВД России по Омской области Юрия Томчака, задержали пьяным за рулем 9 мая. В момент задержания Нургалиев вел себя агрессивно, угрожал лейтенанту, остановившему его машину. В конфликт вмешался едва ли не весь руководящий состав регионального УМВД — к месту происшествия оперативно подъехали в том числе начальник отдела ГИБДД по городу Омску Дмитрий Зырянов и заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Омской области Юрий Виноградов.

 

Сам Нургалиев утверждал, что его задержание стало «местью» со стороны сотрудников ГИБДД, которых он подверг за две недели до инцидента проверке, в результате которой были уволены двое инспекторов. Также, по одной из версий, случившееся могло стать результатом «ментовских войн», возникших между заместителями Томчака. Полковника Нургалиева всё-таки признали виновным. В отношении него был составлен протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния». Мировой суд оштрафовал его на 30 тыс. рублей и лишил прав на полтора года. В отношении него параллельно началась служебная проверка.

 

Напомним, что Ринат Нургалиев является племянником бывшего министра МВД России, а ныне помощника президента Рашида Нургалиева. Взлет его карьеры пришелся на 2010 год, когда он, будучи начальником отдела по борьбе с налоговыми преступлениями, получил должность заместителя начальника УВД. В настоящий момент он является заместителем начальника полиции УМВД России по Омской области, но, судя по всему, на удачно начавшейся карьере будет поставлен крест.

5370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх