Омичам придется платить за капремонт более 10 рублей с квадратного метра

Между тем ремонтные работы идут в пять раз медленнее намеченного.

Омичей ранее уже предупреждали о повышении оплаты за капремонт, но цифру называли гораздо меньше, в районе 7,5 рублей. На деле же чиновники обсуждают совсем другой тариф:

 

«Сейчас мы планируем, что квадратный метр жилья будет стоить больше 10 рублей, – цитирует «Комсомольская правда» источник в региональном правительстве. – Это сумма взята с учетом инфляции. К тому же мы поднимаем тариф для того, чтобы при стопроцентной собираемости платежей собственники могли не ждать своей даты проведения капремонта. Им должно хватать накопленных денег делать его раньше. У нас есть дома на улице 22 Апреля, где люди установили себе плату в 20 рублей! Решение примут весной, а действовать новый размер, скорее всего, начнет с июля».

 

При этом темпы ремонта в нашем регионе крайне плачевны. Региональные власти до сих пор не привели в порядок 51 многоэтажку с прошлого года. В этом году стало еще хуже: из 1088 объектов работу ведут лишь на 200 адресах. Совершенно ясно, что и на следующий год ситуация не улучшится.

 

Как сообщает издание, выполнить план на этот год невозможно было бы в любом случае, даже оплати квитанции все 100% населения. Лимит расходования средств на капремонт в этом году не мог превысить 1 млрд 188 миллионов рублей. А на 1000 домов необходимо в два раза больше средств. Зачем вообще установили этот лимит — остается загадкой.

 

Есть лишь одна хорошая новость на эту тему. В ближайшее время депутаты Заксобрания могут принять поправки к закону, которые временно освободят собственников квадратных метров в новостройках от оплаты квитанций за реконструкцию.

7191

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Галина18.11.2015 12:26:25
За долбали уже этими цена и повышением тарифов.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх