К юбилею города «Омская крепость» изменится лишь внешне, потому министр Мединский в ней не сможет "поселиться"

http://omsk.rusplt.ru/netcat_files/news/2417707832.jpg
Планы по наполнению памятника «жизнью» воплотить не успевают.

Министр культуры Омской области Виктор Лапухин признался, что ко Дню города удастся лишь отремонтировать фасады зданий «Омской крепости». Сделать внутри исторических строений гостиницу, кафе, зал торжеств и кинотеатр, как планировалось ранее, не удастся.

 

Напомним, что проект наполнения «Омской крепости» «внутренней жизнью» был представлен министру культуры Мединскому. Тот, воодушевившись, заявил, что во время визита в 2016 году будет жить именно здесь. Ввиду происходящего теперь у него это вряд ли получится.

 

Город так и не смог найти подрядчика на реконструкцию объектов. Драгоценное время на строительство потеряно. Остаётся привести в порядок хотя бы внешний вид памятника.

 

Однако до конца омские власти от проекта не отказываются. Его исполнение просто переносится. Как рассказал Виктор Лапухин журналистам из «Коммерческих вестей», на каждый объект строителям необходимо от 12 до 18 месяцев, поэтому к августу уже никак не успеть. Но реконструкция будет продолжаться либо средствами города, либо предпринимателей. Часть работ по инженерной инфраструктуре под сетью зданий уже выполнена. А к юбилею «Омской крепости», как выразился министр, просто «подкрасят губы». 

7062

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


yoshkinkot18.11.2015 11:48:29
Потом, вообще никому не нужно.
Гость18.11.2015 23:34:32
Боже, какое же у нас все-таки убогое руководство в городе. Я очень люблю Омск, но как обидно то, ну ничего не могут сделать во время. ТЮЗ прос…ли, на привокзальной площади вообще все мертво, не удивлюсь, если с цирком то же самое будет. Почему именно у нас так? Почему в других городах по другому все, лучше?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх