«Фронтовик» Александр Фадеев требует отправить в отставку Компанейщикова, устроившего «спектакль» из предвыборной кампании

Владимир Компанейщиков
Член регионального штаба ОНФ в Омской области раскритиковал вице-губернатора, курирующего внутреннюю политику, заявив, что она сейчас находится в «костромском лесу».

В интервью газете «Коммерческие вести» член регионального штаба ОНФ в Омской области Александр Фадеев назвал «заячьим спектаклем» предвыборную кампанию губернатора и раскритиковал действия вице-губернатора Владимира Компанейщикова.

 

«Во время выдвижения кандидатов в губернаторы произошла скандальная ситуация, вышедшая на федеральный уровень, по недопущению основного конкурента – Олега Денисенко до избирательной кампании. Избирательная комиссия и областной суд отказали в регистрации кандидату от КПРФ из-за существования сдвоенной подписи, но впоследствии Верховный суд восстановил его в качестве кандидата в губернаторы. По данным событиям Денисенко как депутат Госдумы направил депутатский запрос в правоохранительные органы с целью выявления состава преступления в действиях подчиненных замгубернатора Владимира Компанейщикова как куратора внутренней политики области и ответственного за проведение и результат этих выборов. На мой взгляд, своими действиями Компанейщиков подставил своих подчиненных: отличного, кстати, специалиста в муниципальной сфере Эдуарда Блажчука и весьма эффективного политического менеджера Михаила Каракоза, превратив Олега Денисенко, ранее малоизвестного в политических кругах, в политика федерального уровня и реального претендента в будущем не только на пост губернатора и депутата Госдумы, но и на руководящие посты в самой партии КПРФ. Но я думаю, Денисенко не сильно расстроился. Это как раз из тех случаев, когда хуже поражения может быть только победа», - прокомментировал свое заявление Фадеев.

 

Также «фронтовик» неодобрительно высказался относительно политики в отношении муниципальных районов области: игнорирование на выборах председателей советов ставленников бизнеса, мнений сельчан и проталкивание лояльных и подконтрольных фигур. «Во время определения кандидатуры председателя совета Кормиловского района, вопреки мнению жителей и местного отделения партии «Единая Россия», Компанейщиков поддержал сотрудника «Рускома», самовыдвиженца Светлану Энверову, а не директора георгиевской средней школы и выдвиженца «ЕР» Юрия Долгорука. Ну не должны быть во власти ставленники бизнеса! Ведь они бизнесу служить продолжат, а должны-то - народу!» - пояснил Фадеев.

 

Между тем «противник бизнесменов», по словам Члена регионального штаба ОНФ в Омской области, занимая госдолжность с 5 февраля 2009 года, продолжает, по данным ЕГРЮЛ, руководить ООО «БИКОР-Сосновый Бор» в качестве гендиректора. Но подобное совмещение противоречит российскому антикоррупционному законодательству и законодательству о госслужбе. С нарушителями расторгается контракт.

 

Также Фадеев отметил, что «у нас внутренняя политика сейчас там, куда Иван Сусанин поляков завел – в костромском лесу. Дальше уже только болото». И предложил отправить Компанейщикова в отставку.

5520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое