В Омске водителя маршрутки, в которой пострадало 20 человек, за решетку не отправят

Маршрутчика, протаранившему на полном ходу пассажирский автобус, только лишат прав ненадолго.

В Омске вынесено решение по делу о ДТП с участием двух маршруток и автобуса возле остановки «Старозагородная роща», в результате которого 5 августа пострадало 20 человек, сообщает LifeNews.

 

Водителя маршрутки, который на полном ходу врезался в стоявший на остановке автобус, осудили по ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлёкшее причинение тяжкого вреда здоровью двух и более лиц».

 

«Вина 53-летнего водителя микроавтобуса в ДТП, в результате которого пострадало 19 человек, доказана полностью. Он приговорён к 1 году и 8 месяцам ограничения свободы, а также лишён прав на 2 года,» - сообщила изданию старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

 

Санкция этой уголовной статьи предполагает до двух лет за решеткой, так что приговор по всем параметрам можно считать крайне мягким. Отягчающим обстоятельством является то, что виновника ДТП еще до аварии десять раз штрафовали за превышение скорости.

 

Между тем следователи продолжают заниматься уголовным делом по статье 238-й «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Вскоре на скамье подсудимых может оказаться и хозяин маршрутного такси.

5470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх