В Омске ценители хэнд-мэйда открыли торговлю в «Шкафу»

Здесь сидят на полу, любуются «звездным» потолком, а чудеса прогресса удивительным образом сочетаются с ретроатмосферой. (ФОТО)

Зачастую омские мастера, создающие своими руками красоту, жалуются на отсутствие в городе местечек, где эта красота находила бы своих будущих владельцев. В дни ярмарок удается пристроить немало вещиц, однако такие торговые явления не столь часты для Омска, поэтому основным местом сбыта становится интернет в целом и соцсети в частности.

 

У организатора и ведущего Руслана Брущенко, которого многие гости «Городского пикника-2015» запомнили по организации площадки «Фестиваль городских сумасшедших», давно возникла идея создания хэнд-мэйд-магазина, однако для ее воплощения требовались соратники. Наконец единомышленники нашлись: оформить помещение и наладить связи с городскими мастерами помогла творческая чета Царевых – солиста группы «Цемент-BanD» Алексея и его супруги Анастасии. Правой рукой Руслана стала его девушка Алена.

 

 

Так в городе появился «Шкаф». Представьте, что вы вдруг зашли в шкаф, отгородившись от остального мира, чтобы остаться наедине с его содержимым – пожалуй, схожие эмоции возникают при посещении нового уютного хэнд-мэйд-магазина. Только «Шкаф» Руслана и Алены просторнее и светлее домашнего убежища для одежды, и здесь созданы все условия для того, чтобы самозабвенно и беспрепятственно изучать содержимое полок.

 

 

Содержимое это самое разнообразное: браслеты, распечатанные на 3D-принтере, кожаные украшения, обложки на паспорт, мягкие игрушки, вязаные чудеса вроде шапок-зверей и варежек для парочки и, конечно же, многочисленные подвески, брошки и сережки. По словам Руслана и Алены, последний пункт в «меню» магазина наиболее привлекателен, ведь подавляющее большинство гостей «Шкафа» - милые дамы. Отдельный и тоже очень популярный стеллаж, не относящийся, правда, к миру хэнд-мэйда, отведен под десятки крейзи-линз.

 

 

Атмосфера магазина соткана из множества деталей: старые грампластинки, уютные светильники, ретро-чемоданы, антикварные часы, телефонные аппараты с историей. Постеленные ковры нередко вызывают в посетителях желание с комфортом разместиться на полу, чтобы в спокойствии насладиться созерцанием творений городских мастеров. Скоро свою лепту внесет раритетный проигрыватель, который наполнит магазинчик «потрескивающей» музыкой и словно чуточку перенесет его назад во времени. Здесь предусмотрено и романтическое освещение – когда лучи обычной лампы уступают место закрепленной в потолочной конструкции гирлянде.

 

 

 

Как рассказывают создатели «Шкафа», для них было важным именно подарить мастерам и их изделиям быструю и прямую дорогу к омским любителям самодельных вещиц. Сюда регулярно обращаются хэнд-мэйкеры, желающие добавить свои изделия в ассортимент магазина, и Руслан с Аленой стараются подарить покупателям максимальное разнообразие и выбор. По мнению «шкафовцев», эти вещицы, в первую очередь, призваны помочь омским модникам внести в их образы нотки индивидуальности. Судя по ассортименту, на полках шкафа отголоски своего внутреннего мира найдут носители разных образов – от милых до брутальных.

 

28770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх