В Омске Назаров и Двораковский выразили соболезнования родственникам скончавшегося Альберта Каримова

Первые лица региона назвали безвременный уход главного архитектора тяжелейшей потерей для города и отметили огромный вклад, который он внес в его развитие.

Сегодня депутаты Горсовета почтили минутой молчания память человека, «с чьим именем был связан архитектурный облик города».

 

Мэр Вячеслав Двораковский выразил соболезнования от имени администрации города и себя лично родным и близким омского архитектора Альберта Каримова.

 

– Альберт Каримов внес большой вклад в развитие Омска. Его утрата – тяжелейшая потеря для всего города. Но я уверен, что благодарную память о нем земляки сохранят на долгие годы, – цитирует БК55 мэра Вячеслава Двораковского.

 

 Возможно,  мэр города приедет попрощаться с заслуженным архитектором России завтра в музыкальный театр.

 

Губернатор Омской области Виктор Назаров также выразил соболезнования родственникам ушедшего из жизни Альберта Каримова:

 

- Ушел из жизни талантливый, неординарный человек, внесший огромный вклад в развитие нашего региона. Многие годы он был главным архитектором Омска, всецело отдавая себя этой работе. Он участвовал в реализации многих крупных архитектурных проектов и всегда ставил во главу угла интересы города и омичей. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

 

Напомним, сегодня ночью на 75 году жизни от ишемической болезни сердца скончался Альберт Каримов, который более тридцати лет проработал главным архитектором города.

7510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх