Наталья Каратуева: «Торговым сетям крайне выгодно сотрудничать с местными производителями»

Наталия Каратуева вручает Евгению Беззубцеву, заместителю гендиректора ЗАО «Иртышское» премию лучшего поставщика
Управляющий ТЦ «МЕТРО» в Омске рассказала о том, как на компании сказался кризис, почему важно помогать местным поставщикам и как замотивировать персонал генерировать идеи.

- Многие омичи сетуют на то, что «В «МЕТРО» не попасть без карты» и заявляют «Лучше бы обслуживали покупателей, как другие торговые центры!» - что бы вы могли ответить горожанам на подобные претензии?

 

- «МЕТРО Кэш энд Керри» - компания, работающая именно в формате мелкооптовой торговли. Философия нашей работы - в удовлетворении потребностей малого и среднего бизнеса, представителей ресторанно-гостиничной индустрии, владельцев небольших розничных магазинов формата «у дома» и другие компании, которые приобретают у нас товары на нужды своего бизнеса.

 

Наши товары, услуги и ноу-хау решения нацелены именно на нужды наших профессиональных клиентов, которых у нас более шести миллионов в России. В основном это сегмент HoReCa - отели, рестораны, кейтеринг, а также небольшие магазины.

 

Как вы знаете, у нас предусмотрена система карт клиента, которая помогает нам анализировать потребности клиентов, подбирать ассортимент, устанавливать цены. Получают их только ИП или юридические лица, пройдя несложную процедуру. Совершая покупки в «МЕТРО», клиент использует карту, и мы узнаем о его предпочтениях, после чего можем адаптироваться сами.

 

-Из-за кризиса многие предприятия и индивидуальные предприниматели в нашей стране терпят убытки, банкротятся, вовсе исчезают. Заметили ли вы изменения в поведении ваших клиентов?

 

- Мы, безусловно, видим, что бизнес наших клиентов претерпевает определенные изменения под давлением экономических обстоятельств. Сказывается и импортное эмбарго, и волатильность рубля. Мы адаптируем как ассортимент, так и цены. Большой поддержкой для наших клиентов являются наши собственные торговые марки, они дешевле в среднем на 20% своих аналогов.

 

- Как сказываются на Вашей компании два сегодняшних «бича» для бизнеса: кризис и импортозамещение? От многих ли товаров пришлось отказаться?

 

- С момента выхода на российский рынок «МЕТРО Кэш энд Керри» закупает большинство товаров в России, поэтому продуктовое эмбарго незначительно повлияло на наш бизнес в стране. Но на некоторых категориях товаров ограничения по импорту все же сказываются.

 

В этой ситуации мы всеми силами постарались обеспечить стабильность, продолжать поддерживать наших клиентов, а также партнеров, поставщиков и производителей товаров в регионах. Мы сделали все для того, чтобы не допустить резкого роста цен.

 

Сотрудничество с российскими, в том числе местными поставщиками значительно расширилось и окрепло в этой ситуации. Что касается импорта, то в случае отсутствия аналогов на российском рынке мы обращаемся к странам Латинской Америки (Аргентина, Бразилия), Южной Африки, Новой Зеландии, Швейцарии, Китаю, Турции и ряду других стран. Безусловно, для этого потребовалось время. Но мы также постарались не допустить и дефицита на наших полках. Сегодня наш ассортимент стабилен и мы продолжаем сдерживать рост цен.

 

-Традиционный на сегодняшний день вопрос для любой торговой компании: работаете ли вы с местными производителями в качестве поставщиков товаров? Если да, то с какими?

 

- Доля товаров омских производителей в ТЦ «МЕТРО» традиционно высока, и мы постоянно работаем над ее увеличением. В таких товарных категориях, как мясо, колбасная и деликатесная продукция, яйцо, молочная продукция, сыры, хлебобулочные и кондитерские изделия доля продаж местных производителей может доходить до 25%. Любимые многими омичами торговые марки, выпускаемые производителями: «Омский бекон», «Компур», «Сибирские колбасы», «Сибирская птицефабрика», «Милком», «Маслосыркомбинат Тюкалинский», «Хлебодар», «Продторг», «Сибхлеб», «Омская макаронная фабрика» и другими, представлены в ассортименте «МЕТРО», начиная с открытия в Омске в 2007 году.

 

Нужно понимать, что торговым сетям крайне выгодно сотрудничать с местными производителями: их продукцию хорошо знают покупатели, расходы на логистику практически отсутствуют, товар не нужно везти из другого региона, следовательно, нет риска потери качества, оптимизируется цена.

 

Проблема здесь может быть в том, что иногда мы встречаемся с несоблюдением стандартов качества на производстве. Прежде чем начать сотрудничать с какой-либо компанией, мы отправляем туда своих экспертов. В случае необходимости они дают рекомендации, проводят тренинги и консультируют поставщика. То есть даже выявление отклонений по качеству не останавливает процесс сотрудничества. Недочеты мы исправляем совместно с поставщиком.

 

Кроме качества продукции для нас важны требования по упаковке товара (штрихкодирование), но это вопрос уже скорее технический. Главное - это качество поставляемых товаров и бесперебойность поставок в нужных нам объемах.

 

- Недавно в «МЕТРО» прошла церемония награждения лучшего поставщика этого года. Им стало ЗАО «Иртышское». Расскажите, каков для вас идеальный поставщик?

 

- Высокое качество продукции, регулярное выполнение поставок товаров в ТЦ и современные методы ведения бизнеса - вот наши главные требования. Начиная с 2007 года мы награждаем лучших поставщиков Знаком качества МЕТРО - премией METRO Quality Award. 10 ноября этого года в 51 городе прошла такая церемония награждения.

 

В Омске в 2015 году победителем премии METRO Quality Award стало ЗАО «Иртышское», поставщик куриного яйца. Их отличает стабильно высокое качество продукции и своевременность поставок, включая пиковые периоды, например на Пасху. С открытием второго торгового центра «МЕТРО» в Омске объем нашего сотрудничества постоянно увеличивается и подбирается к отметке 2 миллиона яиц в год.

 

- Какие методы мотивации персонала Вы применяете в компании? Стало ли сложнее управление персоналом в условиях кризиса?

 

- Палитра методов в компании разнообразна. Очень хорошо сотрудниками воспринимается обучение, которое в компании представлено и электронными тренингами, и сессиями тренингов для групп сотрудников, и индивидуальным развитием через взаимодействие с наставником.

 

Также отлично работает метод «пилотных проектов», когда сотрудник может сам предложить бизнес-идею, опробовать ее в торговом центре, оценить результат и затем внедрить на уровне, например региона. Такой подход помогает не только пробовать свои силы, но и постоянно мыслить в направлении новых идей.

 

Стоит отметить, что в торговом центре «МЕТРО» по проспекту Королева, половина сотрудников работают с открытия. Интересно, что в периоды кризисов «пилотные проекты» бывают ярче и эффективнее.

 

- У «ИКЕА» есть написанный ее основателем устав, точнее «Библия ИКЕА» на 44-х страницах. А есть ли у вас подобные «произведения»? Или же Ваша компания предпочитает транслировать ценности и правила «МЕТРО» другими способами?

 

- Безусловно, в компании «МЕТРО» созданы и транслируются свои корпоративные ценности и принципы. Работа сотрудников оценивается в том числе и через призму следования сотрудниками ценностям и принципам компании. Транслируются они посредством различных средств внутренней коммуникации - корпоративный интернет-портал, внутренняя социальная сеть UNITED, корпоративный журнал, корпоративное телевидение МЕТРО ТВ, тренинги, конференции и прочие.

40838

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Атмас20.11.2015 12:34:17
Принцириально не покупаю продукцию птицефабрики "Иртышская". Ее владелец — Беззубцев отравил экологию на десятки километров вокруг.
фабрика работает с такими нарушениями, что угроза скоро нависнет над городом. При этом, Беззубцев депутат заксобрания и является председателем комитета по защите экологии. Так что, оцените весь цинизм данного господина.
Атмасу20.11.2015 18:54:29
Наверное, гражданин Атмас, Вам тоже не удалось навариться на земельных участках вокруг п.Иртышский, вот и плюетесь помоями. И про продукцию неправда — сам видел очереди на ярмарках в ожидании Иртышки, народ не обманешь, он своим рублем голосует за качество
Зонт20.11.2015 18:56:49
Поздравляю Иртышскую п/ф и лично Беззубцева А.В. — очередная заслуженная награда передовому предприятию нашей области, а "собаки пусть лают"
Денис А.20.11.2015 19:07:05
Как достали "Атмасы", сам работаю на предприятии, и могу подтвердить, что весь технологические процесс направлен на производство высококачественной продукции с соблюдением всех норм и правил (в т.ч. экологии). В последние годы проверки у нас были каждую неделю (если не чаще) от всевозможных "…надзоров", по писулькам таких "Атмасиков", проверили все по 10 раз. Результат — полное соответствие действующему законодательству. Атмасиков в надзорах уже не воспринимают за неадекватность, они в комментарии лезут. С облегчением Атмасик
Атмас20.11.2015 19:46:15
А теперь посмотрите по времени публикаций комментариев. Вывод очевиден. Писал один человек, тесно связанный деньгами с семьей Беззубцевых. А правда то глаза колет. То, что земля и грунтовые воды в Иртышском отравлены — доказано актами прокуратуры. А то, что директор не подсуден — беда России. Беззубцев старший наверняка знает, как правильно и по закону утилизировать отходы, но ведь это очень дорого. По этому, своим здоровьем расплачиваются жители поселка. Люди покупали дома недалеко от города в ожидании чистой природы, а получили астму и другие заболевания. Кстати, есть видеозапись, как Беззубцев сделал на территории поселка скотомогильник. А это уже терроризм.
Атмас20.11.2015 19:56:49
И лучше бы такому уважаемому магазину, как МЕТРО, не стоило связывать свою работу с нарушителями природоохранного кодекса. Надеюсь, зарубежные учредители смогут проверить историю этой птицефабрики. Любой житель поселка вам расскажет и покажет, как фабрика выливает куриный помет на поля вокруг деревни. В сутки по объему один железнодорожный состав. В округе все отравлено. У людей во дворах в колодцах моча. А дышать вообще не возможно, даже если дома кондиционер.
Атмасу20.11.2015 22:13:35
Давно испробованный метод атмасиков — перевернуть все с ног на голову. А совет поговорить с жителями — супер, после таких разговоров отпадет всякое желание писать подобную ересь. жалкая группа во главе с "астматиком" — это не население поселка и их мнение — это не мнение большинства."Состав помета каждый день"- тут написано. Фабрике в прошлом году 70 лет исполнилось: математически не трудно посчитать и понять насколько бредовые коменты оставляет Атмасик. И когда "люди покупали дома в ожидании", то ожидания были связаны с чем то другим, много лет жили благополучно, а затем вдруг фабрика помешала…
Атмасу20.11.2015 22:22:05
Бред про "колодцы", "кондиционеры", "скотомогильники" и прочую чепуху вообще не буду комментировать — это какая то диарея словесная. Уже не лечится, видимо, как и "астма".

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх