Экс-губернатора Брянской области посадили за решетку на 4 года

По решению суда ему пришлось расстаться не только со свободой, но и почти с 22 миллионами рублей.

Накануне Советский районный суд Брянска вынес приговор экс-губернатору Брянской области Николаю Денину. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и назначили ему 4 года колонии общего режима. Денин также должен будет выплатить 21,8 миллиона в пользу бюджета региона. Следствие и суд опросили многочисленных свидетелей, среди которых - бывшие высшие должностные лица региона из команды экс-губернатора.

 

Они установили, что в декабре 2011 и январе 2012 года он, будучи губернатором, распорядился выделить из резервного фонда региона более 21,8 млн рублей и направить эти деньги в подконтрольную его семье птицефабрики - ОАО «Снежка», которую он до избрания возглавлял. По документам же эти средства направлялись на ликвидацию последствий взрыва в одном из производственных помещений. Сам Денин в последнем слове своей вины не признал.

 

В частности, он отмечал, что показания свидетелей в ходе следствия и непосредственно в зале суда разнились. Например, бывший замгубернатора Михаил Климов семь раз до суда давал показания о том, что действия губернатора были законными.

 

Он заявил журналистам, что будет обжаловать приговор. Отметим, что это не единственный за последнее время скандал с высшими должностными лицами. Осенью 2015 года по делу о создании ОПГ был отправлен под арест экс-губернатор Коми Вячеслав Гайзер. Отправили в тюрьму и экс-главу республики Карелия Андрея Нелидова, которого уличили в коррупции. До сих расследуется уголовное дело губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Его обвиняют в получении многомиллионных взяток.

3440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх