Гражданская панихида по Альберту Каримову пройдёт сегодня в Музыкальном театре

Город прощается с архитектором, во многом сформировавшим его нынешний облик.

Сегодня с 12 до 14 часов в здании Музыкального театра пройдёт светская церемония прощания с Альбертом Каримовым. Бывший главный архитектор Омска скоропостижно скончался 19 ноября в больнице, причиной смерти стала ишемическая болезнь сердца. Свои соболезнования родным и близким Каримова уже выразили многие известные люди города, а депутаты Горсовета почтили его память минутой молчания.

 

Пост главного архитектора Омска Альберт Каримов занимал с 1975-го по 2005-й год, при нём построены таким знакомые всем омичам здания, как ТЮЗ и Концертный зал. После выхода на пенсию Каримов не перестал заботиться о внешнем облике города: активно участвовал в архитектурных мероприятиях, поддерживал контакт с общественными организациями.

5691

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


гость21.11.2015 09:24:14
отличный внешний облик от нормальных городов — обрубки деревьев, офисные центры вместо заводов, элитное жильё для бохатых чувачков, откаты и распилы, отсутствие бордюров и перспектив…

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх