На прилавках появятся генетически модифицированные лососи

http://bimg.antaranews.com/bogor/2013/12/ori/salmon1.jpg
Гибрид, созданный путем совмещения ДНК лосося с ДНК другого лосося, растёт втрое быстрее «родителей».

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США официально разрешило продажу и употребление генетически модифицированного лосося. Специалисты управления пришли к выводу, что ГМО-лосось не более опасен, чем обычный.

 

Разрешённая рыба, имеющая официальное имя AquAdvantage, является результатом скрещивания атлантического лосося с лососем чинук из Тихого Океана. Получившийся гибрид растёт в три раза быстрее родителей, в кратчайшие сроки набирая вес. Однако вытеснить исходные виды из их среды обитания рыба не сможет: все ГМО-лососи сделаны стерильными, сообщает Лента.ру.

 

Это первый случай допуска генно-модифицированных животных на прилавки США. Однако ГМО-растения продаются по всему миру уже не первый год. Более трёх четвертей мирового урожая сои, четверть кукурузы и половина хлопчатника являются трансгенными.

 

Мировым лидером по выращиванию изменённых продуктов является Аргентина, в которой ГМО-культуры выращиваются на двух третях сельскохозяйственных земель. США занимает третье место, в перспективный бизнес намерена войти также Швейцария. В России тем временем депутаты обсуждают вопрос о полном запрете генно-модифицированных организмов на территории страны.

3110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх