Виновных в нарушении Правил Благоустройства омичей покарали пятнадцатью миллионами

http://novosti44.ru/media/k2/items/cache/daf2bbcc481f0cf083f5d1524716cf65_Generic.jpg
Семь тысяч дел рассмотрели административные комиссии округов с начала года.

Омичи, нарушающие принятые восемь лет назад Правила Благоустройства, невольно помогают пополнению дефицитного омского бюджета. Только зе десять месяцев 2015-го года виновные в нарушениях перечислили в казну города больше 10 миллионов рублей, ещё на пять миллионов штрафы выписаны, но пока не оплачены. В прошлом году бюджет таким образом пополнился на 8 миллионов, а два года назад - на 1,5.

 

Рост поступлений может быть вызван ростом штрафов. Рядовые граждане с первого января 2015-го караются за нарушение пятью тысячами рублей, должностные лица - двадцатью, а юридические - целой сотней.

 

Список желающих подарить свои деньги городу может до конца года пополниться: Правила Благоустройства касаются, в частности, уборки и вывоза снега.

 

«Владельцы торговых объектов обязаны очищать от снега и наледи территорию до 10 метров по периметру здания или до проезжей части; школы, больницы, предприятия и другие огороженные объекты - по периметру до 10 метров от ограждения; многоквартирные дома до 4 этажей - на расстоянии 5 метров от стен дома, свыше 4 этажей - до 10 метров; индивидуальные жилые строения - от ограждения до проезжей части», - сообщает сайт городской администрации.

3660

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх