Омичей, сообщающих о ложных заминированиях, посадят на 3 года

http://krasnoyarsk.rusplt.ru/netcat_files/news2/2197997772.jpg
А за распространение сведений о готовящемся теракте им грозит срок до 5 лет.

Россиян, сообщающих о ложных заминированиях, посадят на 3 года, а тем, кто распространит лживую информацию о готовящемся теракте грозят штраф до миллиона рублей и до 5-ти лет лишения свободы, сообщает «Российская газета».

 

Такое наказание за вызов спецслужб не случайно. Сейчас многие слишком беспечно относятся к этой статье закона. Звонком о заминировании дети срывают уроки в школах, брошенные невесты и женихи портят свадьбы своим бывшим, а не вполне здоровые пожилые люди приездом оперативников пытаются утихомирить шумных соседей. При этом каждый такой звонок мало того, что поднимает по тревоге все экстренные службы, ещё и приводит к огромным убыткам.

 

Так, ущерб от 1500 вызовов, зарегистрированных за прошлый год по Московской области, составил около 50 млн рублей. И это только ущебр, нанесённый государству. Предприниматели теряют больше. Поэтому зачастую кроме штрафов и тюремных сроков телефонные хулиганы получают многомиллионные судебные иски от пострадавших компаний.

 

При этом, найти звонящего у оперативников не составляет труда. Современная техника позволяет тут же определить его местоположение. Чаще всего хулиганов задерживают в тот же день.

3370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх