Омский предприниматель Гагик Овсепян побил Роспотребнадзор на поле бюрократии

http://stroysar.ru/Userfiles/pub/img-main/8402/kucha_bumag.jpg
Суд отменил штраф, наложенный ведомством по результатам проверки.

Проверяющие прибыли в обувной магазин GAGIC, расположенный на улице Пушкина, 64А, ещё в августе. Сотрудники Роспотребнадзора осмотрели магазин и пришли к выводу, что руководство не до конца исполняет федеральные законы о торговле.

 

На информационных стендах магазина не хватало распечаток с информацией о перечне оказываемых магазином услуг, форме оплаты, правилах бытового обслуживания, не было также образцов договоров и перечня людей, имеющих право на льготу.

 

Владельцу магазина Гагику Овсепяну выписали штраф в размере 10 тысяч рублей, в ответ на что предприниматель обратился в суд. В обоснование своей позиции бизнесмен сказал, что протокол, по которому Роспотребнадзор выписал штраф, был составлен по статье 14.4 «Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством требований».

 

Поскольку на самом деле нарушения в магазине GAGIC относились к другой статье, 14.8 «Нарушение иных прав потребителей», суд признал правоту Овсепяна и отменил решения о штрафе, сообщает РИА «СуперОмск».

4910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх