Омич-мошенник украл миллион, сидя в сургутской тюрьме

http://bloknot-volgodonsk.ru/uploads/news/12385/zonazvonok.jpg
Отнимать деньги у пенсионеров преступному гению помогали родственники.

Выманивать деньги омских пенсионеров мошенники начали ещё в июле 2014-го года. Схема «телефонного обмана» была примерно одной и той же во всех случаях: пожилым людям звонил неизвестный, представлялся сотрудником правоохранительных органов и говорил, что родственники пенсионеров попали в беду. Звонивший-де может помочь им, но на это требуются деньги.

 

Стремясь помочь близким, старики при помощи курьеров передавали неизвестному «благодетелю» последние деньги. Звонить близким и уточнять, всё ли в порядке, пенсионеры предпочитали после передачи денег. Всего за прошедшее время таким образом было обмануто шесть человек, а общая сумма украденного превысила миллион рублей.

 

Занявшись расследованием этого дела, полицейские при содействии мобильных операторов смогли локализовать место, из которого неизвестный совершал свои звонки. Этим место оказалась колония в Сургуте. Опросив всех заключённых, полицейские вышли на 37-летнего омича, уже почти три года отбывающего наказание за разбой. В его камере удалось найти шесть сотовых телефонов, с которых злодей и совершал свои звонки.

 

Деньги, похищенные у пенсионеров, мужчина с помощью родственников клал на свой счёт в банке. Те же родственники выступали в качестве «курьеров», забиравших у пенсионеров сбережения. Сейчас они также задержаны и допрошены, сообщает пресс-служба УМВД.

4880

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх