Оголодавшие омские пенсионеры на «Фестивале пельменей» съели все «экспонаты»

Повар у плиты, на которой стояла огромная кастрюля, не успевал варить полуфабрикаты, предназначенные для презентации и дегустации.

Пельмени - любимое блюдо, наверное, у каждого второго жителя России. Полуфабрикаты всегда выручали во время обедов и ужинов «на скорую руку» и вечно занятых трудоголиков, и  бедных студентов. Пока существенно не подорожали...

 

Не удивительно, что обнищавшие за последние годы пенсионеры поторопились сегодня полакомиться «на халяву».

 

На организованном «Фестивале пельменей», который проводят в пятницу и субботу в рамках Сибирской агропромышленной недели, основную часть гостей составляли люди преклонного возраста.

 

Омские пенсионеры долго наблюдали за процессом приготовления, глотая слюнки. Наконец, повар стал выкладывать дымящиеся пельмешки на огромную тарелку, приправил блюдо щедрой порцией сметаны, добавив немного душистого перца.

 

 

 

Тарелку отнесли к специальному столу, вокруг которого уже собралась толпа оголодавших людей. То, что началось дальше, напоминало сцену из какого-то фильма про неевших несколько дней людей. Бедные пенсионеры чуть ли не в драчку буквально накинулись на пельмени, и спустя минут 10 первая порция была поглощена.

 

 

На тот момент сердобольный повар, сделав определенные выводы, поспешил закинуть еще одну партию мясного полуфабриката. В это время бабушки и дедушки отодвинулись от стола, оставив на нем опустевшее блюдо с одиноким лавровым листочком и луковицей.

 

 

 

Теперь за процессом приготовления наблюдали уже не такими голодными глазами. Однако вторая партия разлетелась с такой же скоростью, как и первая. Большая пачка пельменей уже подходила к концу, а желающих бесплатно подкрепиться все не убавлялось.
«Такое ощущение, что пенсионеры пришли сюда просто, чтобы поесть на халяву», - раздался голос в толпе.

 

 

Но она никого не смутила настолько, чтобы уйти, устыдившись вожделения ощутить давно забытый вкус мясных кусочков, запрятанных в тесте.

 

 

Когда третья партия была съедена, сытые и довольные омичи начали расходиться кто куда. Кто-то побрел рассматривать товары, представленные на агропромышленной выставке, кто-то собрался домой, а кто-то решил поесть еще и поспешил на следующую дегустацию молочной продукции и колбасных изделий.

 

«Вообще, я сюда приехала купить варенье из шишек, а сейчас вот дегустировала пельмени. Сама я практически не леплю. Внуки большие и стараются следить за фигурой, поэтому готовить больше не для кого», - поделилась одна из гостей фестиваля, явно не самая «бедная».

 

У многих были иные мотивы присоединиться к дегустации:

 

«Дорого сейчас все стало. Где уж мне с пенсии и за квартиру заплатить, и на лекарства отложить, и на еду. Не хватает. Это при Советской власти порция пельмешек, помню, 36 копеек с двойной сметаной стоила. А сейчас куда такие цены задрали? Я мясо-то не помню уж когда и покупал. Здесь хоть, спасибо, накормили, не зажали. А то бывает угощают в магазинах, так только дразнят», - честно признался дедушка в потертой телогрейке.

555518

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Лёня20.11.2015 18:27:12
и вообще по-настоящему ценен журнал "Бизнес-Курс" всем советую, толковый еженедельник — реально, независимо и исчерпывающе отражающий картину событий в Омске и области. А интернет-портал судя по всему существует рекламы ради.
Елена Светлая20.11.2015 18:30:11
Безобразная статья! Откуда ум автора такое неуважение к пожилым людям?! Откуда такое неуважение к своим читателям, вынужденным читать эту ахинею?! Почему нужно преподносить события, происходящие в городе подобным образом?! Ответьте хоть раз сами себе на эти вопросы и подумайте, нужно ли продолжать вам работать в средствах СМИ.
Дмитрий20.11.2015 19:12:59
а ведь автор прав!!! такое впечатление, что народ не кормили месяц. друг друга отталкивали, как-то не по человечески., а больше всего раздражал ведущий этого "шоу", писклявый и противный голос, гнусавая дикция.
повар тоже недалёкий, ну если видишь, что куча голодных пенсионеров, возьми большую кастрюлю, вывали туда 100 кг. пельмений, да накорми нар
од, а зачем издеваться и варить с гулькин…
1220.11.2015 20:01:34
У нас в Омске одни проглоты-старики и есть, мало того жадные еще! Попробуйте у них подешевле купить летом овощи, сожрут, не уступят! И ничего они не бедные, у всех на книжках есть сбережения, просто жадные обжоры, они и дома обжоры, своих готовы объесть! А еще и злые! Нормальных очень мало!
Лана20.11.2015 21:00:50
Жаль пенсионеров, проработавших всю жизнь и получающих мизерную пенсию, жаль родителей этого автора-писаки, жаль и его самого глупенького.
Алекс20.11.2015 21:45:45
Журналюги! Будьте позитивнее.Не мудрено, что пенсионеры и оголодать могли- при таких -то пенсиях.В рот заглядывать людям не надо. Пусть едят.Пусть стыдно тем будет, кто довел старых людей (проработавших по 40 лет, к примеру) до жизни такой, что не путешествуют они по миру, как немцы старые, а голодными ходя, угощаются на ярмарках…Лично мне стыдно за всех, кто голодает- люди, собаки, кошки.Я помогать стараюсь, а не издеваться.А вы кому помогли — пишете пасквили??? Написали бы, что,, был обалденный зАпах от варившихся пельменей, были очень вкусные пельмени, люди с удовольствием попробовали, оценили" -, а то,, оголодавшие, давка" — чушь несете и не краснеете.Кого удивишь голодными людьми при безработице и кризисе???
1321.11.2015 09:13:37
какая одиозная статейка!
желаю автор весь год питаться одними пельменями.
Без сметаны и мяса.
Виталий21.11.2015 10:45:18
12-й, извините, а с чего ради Вам кто то что то должен продавать подешевле? Вы же наверняка не меценат и безвозмездно не делаете добро для окружающих, ведь так? С себя начните…
А старики, больно видеть на улицах дедушек и бабушек, с протянутой рукой, до чего их жизнь довела… зато губернатору очередные валенки и саблю подарили, вот… точно, кому то жемчуг мелкий, а кому то в суп положить нечего
98721.11.2015 14:41:33
желаю автору это писанины на себе испытать, что такое невозможность купить продукты. сомневаюсь, что так было на самом деле, если судить по фото с лавровым листочком.
?????21.11.2015 17:09:10
Алекс! Хороший ты человек и мысли у тебя правильные.Будь здоров!
Тайга дремучая21.11.2015 20:55:16
А что в этом такого постыдного? Пусть стыдятся те кто довел народ до такой жизни.
хохол23.11.2015 00:20:34
Жаль меня там не было . этим пенсионерам ничего не досталось бы . Кстати эту тетку я знаю и она меня тоже . мы часто пересекаемся где бесплатно кормят.
баба яга23.11.2015 19:38:19
Нужно один ГУМ конвой переслать в ОМСК.
Галина24.11.2015 11:07:35
12-й! А ваши старики под Вашим "чутким" руководством уже давно ноги протянули! Представляю себе их житуху в компании с вами! Пенсионер, если не работает, то собирает на черный день путем жесточайшей экономии. А вариантов черного дня предостаточно- таблеточки нынче не дешевы, анализы все за деньги. и т д . На садовых участках также в основном старшее поколение работает- кормит своих дочек — сыночков и внучков. Когда сняли блокаду Ленинграда- первое что сделали — открыли бани и народ там мылся — мужское и женское население все вместе, и не стеснялись . Просто — это была насущная необходимость и не до церемоний. Вот и теперь у многих пенсия такая, что не до церемоний- ЕСТЬ ХОЧЕТСЯ!
Иван24.11.2015 11:20:39
Нина Молчанова, какую же мерзость вы написали.
Ирина24.11.2015 16:32:27
Бессовестная статья, бессовестный журналист…
Наталья25.11.2015 09:36:09
Зря накинулись на автора. Нам всем еще раз показали, как живут наши пенсионеры. Это нашим руководителям должно быть стыдно за то, что старики голодные!
Юлия28.11.2015 19:45:44
ужасная статья, такое неуважение к людям.Вы БК лучше бы так прописывали руководство Омска, которые довели людей до такого унижения.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх