Омские автоинспекторы проверили 200 водителей-должников на честность

http://pbs.twimg.com/media/COkeT0zWcAA4KVE.jpg
Только семеро выплатили долги вовремя.

Автоинспекторы региона совместно с судебными приставами навестили водителей-должников. Они проверили более 200 автовладельцев, выдали 29 повесток тем, кто просрочил выплату штрафов, и 20 требований о явке к судебному приставу, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

Двенадцать граждан уличили в уклонении от административного наказания, по этому поводу составлены протоколы. Семеро должников добровольно оплатили свои задолженности через мультикассы.

 

Напомним, что по закону штраф за нарушение ПДД можно оплатить в течение двух месяцев. По прошествии этого срока судебные приставы-исполнители взыщут деньги с автолюбителя в принудительном порядке.

 

На должника, не оплатившего штраф в указанный срок, заводится административное дело, которое предусматривает наказание в двойном размере суммы задолженности, а также арест на срок до 15 суток или до 50 часов общественных работ. В качестве дополнительной меры неплательщику могут ограничить выезд за пределы РФ.

3650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх