«МосОблСпортСтрой», возводивший в Омске главный корпус ОмГУ, банкротится

http://newsomsk.ru/images/news/fullhd/2014/05/d52cf65153e6d1ac7e1640295670998e.jpg
Компания была генподрядчиком, строившим здание классического университета на улице Фрунзе. Вуз добивается в местном арбитраже расторжения контракта с ней.

Компании «МосОблСпортСтрой», осваивавшей по госконтрактам сотни миллионов рублей, не удалось возвратить 1,4 млн рублей.

 

Арбитражный суд Московской области с конца ноября ввел на квартал (до февраля) процедуру наблюдения в отношении ООО «МосОблСпортСтрой» из города Жуковский. Временным управляющим назначен Семен Чистиков.

 

Иск в суд подало столичное ЗАО «СтройДорТехника», которому компания задолжала 1,4 млн рублей.

 

«МосОблСпортСтрой» в Омске известен как генеральный подрядчик строительства главного корпуса ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, возводимого на улице Фрунзе.

 

С ним университет в 2011 году подписал госконтракт на окончание строительства своего корпуса стоимостью 412,4 млн рублей. Объект должен был быть достроен еще в прошлом году, но воз и ныне там. По данным теруправления Росфиннадзора ОмГУ незаконно перевел на счет генподрядчика 108,1 млн руб. за неосуществленные работы, сообщает «Новый Омск».

 

Сейчас ОмГУ добивается в омском арбитраже расторжения госконтракта, после которого, возможно, через аукцион будет выбран новый подрядчик.

 

В мае в рамках подготовки к 300-летию Омска федеральное правительство постановило выделить в 2016 году на достройку корпуса ОмГУ 381,4 млн рублей.

 

Планировалось, что в 11-этажное здание въедут администрация университета и юрфак. Строительство корпуса, стартовавшее в 2006 году, было заморожено с 2008 по 2011 годы.

5860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх