«Где снег?»: в соцсетях омичи продемонстрировали очередной стихийный коллапс в Омске

Фото: Николай Генрихович, Омск Online
Ровно через месяц после первого снежного безобразия в городе природа устроила еще один. (ФОТО)

Как и прогнозировали специалисты Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, понедельник в Омске и районах Омской области начался с обильного снегопада. В Омске выпало 6 мм снега - 20-29 процентов от месячной нормы.

 

Высота снежного покрова на гидрометеостанции в районе СибНИИСХоза по состоянию на вечер 22 ноября достигала 11 см, по состоянию на утро 23 ноября - 16 см, сообщают «НГС. Новости».

 

Фото: Катериночка Гурьянова («ЧП Омск») 

 

В соцсетях омичи весь день активно делились фотографиями как самого снегопада и сугробов, так и результатов бурной деятельности зимней стихии - ДТП и пробками. ТОП55 сделал небольшую подборку фотоснимков. Между тем те, кто не успел сфотографировать снегопад сегодня, вполне смогут сделать это завтра или послезавтра: согласно прогнозам, снегопад и снег с дождем Омск не покинут.

 

ДТП на ул. Богдана Хмельницкого. Фото: Кирилл Скляров («ЧП Омск»)

 

Скриншот из паблика «Омск ВК»

 

«Такая погодная ситуация связана с двумя фронтальными разделами. Они и создают на территории Омской области крайне неблагоприятную погодную ситуацию», - комментирует начальник Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Сергей Иванов.

 

Снегоуборочная техника для трамвайных рельсов. Фото: Андрей Маслов (группа «Видеорегистраторы в Омске»)

 

Завтра, 24 ноября, в Омске – снег, переходящий в снег с дождем. Температура воздуха ночью 0…-2, днем -1…+1 (около 0). Отмечается, что в течение недели температура воздуха будет выше климатической нормы на 4-8 градусов, в дневные часы возможна оттепель.

 

В районе остановки «Сибзавод». Фото: Дмитрий Демин (группа «Аварийный Омск»)

 

В среду, 25 ноября, температура ночью прогнозируется на уровне –5 градусов, днем –3. Вероятны переменная облачность и западный ветер со скоростью 2 м/с - это уже данные с сайта Гидрометцентра России.

 

Раннее утро на мосту. Фото: Олег Дубровец (группа «Типичный Омск»)

 

По многолетним климатическим наблюдениям, которые проводятся с 1900 года, в Омске 23 ноября бывало и не такое. Максимальная температура воздуха +4,9 градуса наблюдалась в 2008 году, минимальная в этот день -37,6 градуса наблюдалась в 1987 году.

 

Омичи не теряют чувства юмора! Скриншот: Алинка Гринь (группа «Омск ВК»)

20851

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Леви Афан23.11.2015 23:29:49
В такую погоду хочется вернуться в детство.На работу не надо, папа, мама, бабушка или дедушка встретят из школы).А потом гулять, валяться в снегу, кататься на горке.А сейчас хочется внедорожник, на низенькой машинке, да с задним приводом, ну очень тяжко ездить.Почистите дороги.Хотя, кому вопрошаю.Финансовым импотентам разве что.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх