Жители Седельниковского района чуть не остались без отопления

Но благодаря прокуратуре массового замерзания удалось избежать.

Прокуратура Седельниковского района Омской области в ходе проверки выявила грубейшие нарушения законодательства в деятельности органов местного самоуправления по организации отопительного сезона.

 

Согласно данным проверки, по распорядительным документам, отопительный сезон в Седельниковском районе должен был начаться с 21 сентября 2015 года. Однако эти сроки значительно сдвинулись из-за отсутствия на котельных ресурсоснабжающей организации необходимых запасов топлива.

 

«30 сентября было направлено в суд исковое заявление с требованиями обязать муниципальное казенное предприятие «Седельниковское производственное объединение коммунального хозяйства» провести работы по завозу топлива в 100 процентом объеме от нормативного запаса, а также обязать принять меры по запуску и функционированию семи котельных, расположенных на территории Седельниковского сельского поселения с населением более 5000 человек и подаче тепловой энергии в предусмотренном нормативном объеме», сообщается на сайте прокуратуры Омской области.

 

Седельниковский районный суд Омской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

 

По инициативе государственного органа, директор данной организации коммунального хозяйства дважды привлекался к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки).

 

На данный момент организацию теплоснабжения взял под собственный контроль прокурор Седельниковского района.

4460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх