Омские турагентства не хотят возвращать деньги за сгоревшие путевки в Египет

В Роспотребнадзор за 9 дней пожаловались 28 омичей.

После всем известной ситуации с приостановлением полетов в Египет, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области начала работать «горячая линия», по телефонам которой туристам оказывалась необходимая консультационная помощь. Некоторые омичи жаловались на то, что турагентства отказываются возвращать деньги за «сгоревшие» путевки. Так в период с 9 по 18 ноября поступило 28 обращений, из которых 4 письменные, сообщает РИА «Омскинформ».

 

«В обращениях граждане указывают на действия турагентств и туроператоров в части отказа в возврате денежных средств, уплаченных по договору реализации туристского продукта либо удержания штрафа в размере 50% от стоимости путевки. Потребителям даны разъяснения действующего законодательства, письменные обращения находятся на рассмотрении», –  сообщили в Роспотребнадзоре.

 

Стоит напомнить, что согласно Федеральному закону «Об основах туристкой деятельности» в случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране временного пребывания туристов угрозы безопасности их жизни и здоровья, а также опасности причинения вреда их имуществу, турист вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения.

 

При возникшей ситуации заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия – ее часть в размере, пропорциональном стоимости неоказанных туристических услуг.

3650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх