Омский корм для рыб продают в Китай и Италию

По всей России открыто только три подобных производства.

Уникальная омская лаборатория перерабатывает ракообразных в корм для рыб. В качестве сырья используют яйца рачка артемии. Продукция у рыбоводов востребована и в Омске, и далеко за его пределами.

 

Процесс производства корма занимает минимум 9 месяцев. Сначала добытое на берегу сырье тщательно просеивают сквозь решето: очищают от песка, ила и водорослей. После многократной промывки цисты на три месяца отправляют созревать в морозильные камеры. А затем постепенно отогревают.

 

«После того, как партия высушена, мы ее миксуем, она какое-то время отлеживается, есть необходимые условия, чтобы статика ушла и прочее. Дальнейший процесс зависит от потребителя: мы затариваем в обычные мешки полипропиленовые, пакуем в вакуумные мешки или в другую тару для реализации», - пояснил заместитель директора по производству Иван Рольгейзер.

 

Каждый этап контролируется специальной лабораторией. Особое внимание уделяется жизнеспособности материала.Так, из ста зародышей должно появиться минимум 70 рачков. Это главный признак качества.

 

«Контроль за жизнеобеспечением происходит путем инкубации. Это имитация природных условий, мы поддерживаем постоянную температуру, освещенность и обеспечиваем кислородом и воздухом. Инкубация ведется 24 часа, через двадцать четыре часа мы отбираем пробы и количественно определяем выклев», - приводит слова заведующей лабораторией Веры Плехановой 12 канал.

 

Стоит отметить, что по всей России открыто только три производства такого уровня.А спрос на местную продукцию велик не только в нашей стране. Высококачественные омские корма закупают рыбоводческие хозяйства Китая, Тайваня, Вьетнама, Турции и Италии.

6590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх