В доме отдыха «Русский лес» омичей кормили салатами с кишечной палочкой

При проверке базы были обнаружены множественные нарушения.

ООО «Дом отдыха «Русский лес», зарегистрированное в Чернолучье, проиграло суд управлению Роспотребнадзора по Омской области. Иск был подан в связи с неудовлетворительными результатами проверки, проведенной ведомством в августе по обращению одного из клиентов.

 

По данным материалов дела, общество нарушило федеральные законы о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и о качестве и безопасности пищевых продуктов, а также несколько СанПиНов, сообщает «Новый Омск».

 

Например, в столовой дома отдыха не следили за сроком годлности продуктов. В салате «Мясной» были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Юридическому лицу грозил штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей, однако суд не назначил даже минимальное наказание, так как оно не соответствовало материальному положению дома отдыха «Русский лес» и в итоге было решено снизить сумму до  50 тыс. рублей.

 

Отметим, что, по данным ЕГРЮЛ, компания принадлежит почетному гражданину Омска, совладельцу и директору ООО «Строительно-монтажный трест №1» Брониславу Кононову.

 

Решение суда еще не вступило в законную силу.

 

Напомним, что ранее уже было оштрафовано ООО «Сказка» на 300 тыс. рублей.  В ресторане заведения, принадлежащего Сергею Оркишу, кормили просроченными салатами и отварными спагетти.

4260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх