В Омске распродают имущество Мастер-Банка за 54,3 млн рублей

На торги выставлены автомобили, банкоматы, мебель и оргтехника.

Самый крупный лот — помещения на улице Чернышевского, которые занимал омский филиал кредитной организации.

 

Агентство по страхованию вкладов выставило на торги посредством публичного предложения имущество обанкротившегося 16 января 2014 года столичного ОАО КБ «Мастер-Банк».

 

Всего продается 281 лот — это недвижимость, основные и транспортные средства, а также банковское оборудование, принадлежащие кредитной организации. Часть имущества расположена на территории Омска, сообщает «Новый Омск».

 

Самым крупным лотом считаются два нежилых помещения общей площадью 612,1 кв. м в жилом доме на улице Чернышевского, 3, где работал филиал Мастер-Банка, а также 485 единиц оргтехники и мебели. Стартовая цена - 40,5 млн рублей, однако, предполагается, что к концу мая она может снизиться на 45%.

 

Кроме того, вытсавлены на продажу два автомобиля — бронированный «Ратник» для инкассации и перевозки ценных грузов. Его оценили в 632,5 тыс. рублей и Ford Focus за 464,6 тыс. рублей (к июню могут подешеветь на 90%). Кроме этого продаются 36 банкоматов Diebold Opteva. Все вместе их отдают почти за 12,7 млн рублей. 30 мая их также можно будет купить за 10% от стартовой цены.

 

Лицензия у Мастер-Банка была отозвана 20 ноября 2013 года. На середину января 2014 года обязательства банка перед кредиторами превышали размер его активов на 17,2 млрд рублей.

 

Правоохранительными органами было возбуждено дело о преднамеренном банкротстве организации.

12450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх