В Омске вооруженный грабитель на «Мерседесе» обокрал продуктовый магазин

Злоумышленник взял с собой спиртное и сигареты.

Вчера в 05.30 часов в дежурную часть отдела полиции №10 УМВД России по г. Омску обратилась 49-летняя работница магазина, расположенного по ул. 33-я Северная с сообщением о хищении товара. Женщина рассказала полицейским, что за несколько минут до их прибытия неизвестный мужчина, угрожая пистолетом, открыто похитил спиртные напитки и сигареты, после чего скрылся на автомобиле Mercedes. Удивительно, но женщина смогла запомнить номер авто и приметы подозреваемого.

 

Дежурной частью УМВД России на территории города Омска был введен план «Перехват». Преступника нашли уже через 15 минут на ул. Лукашевича.
Как оказалось, грабитель был не один. На момент задержания в салоне находилось трое мужчин. Приметы одного из пассажиров совпали с описанием злоумышленника. Им оказался 23-летний житель Центрального округа. При осмотре иномарки в присутствии понятых полицейскими обнаружены и изъяты пневматический пистолет, полиэтиленовый пакет с похищенными из магазина сигаретами и алкогольными напитками, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

На допросе парень рассказал, что они с приятелями выпивали, но в один момент из выпивки ничего не осталось. Денег на приобретение горячительного тоже ни у кого не было. Тут то в их затуманенные головы и пришла идея ограбить магазин. Один из них попросил остановить автомобиль возле ближайшего продуктового, откуда под угрозой пистолета он и похитил товар.

 

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Санкция ч. 2 ст. 162 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

3310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх