Синоптики вновь забыли предупредить мэрию о надвигающемся снегопаде

Об этом заявил Вячеслав Двораковский.

Сегодня, 23 ноября, на брифинге после аппаратного совещания, мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что снег выпал, как обычно, неожиданно.

 

«Мы знали о потеплении, но официального предупреждения синоптиков о снегопаде не было. Барометр не показал на повышение давления, но снег почему-то пошел», - цитирует мэра «БК55».

 

По словам Двораковского, они сделали все возможное для устранения последствий снегопада.

 

«Сделано то, что обычно делается. В пять часов на улицы города вышла техника. В основном это были пескоразбрасыватели. Задача состояла в том, чтобы этот снег в условиях низких температур не лег жестким настом, и не стал льдом, - пояснил Двораковский. - Вечером выпустим машины, они уберут снег, и к утру асфальт будет чистым. Тем более эта работа важна, потому что ожидаются низкие температуры».

 

Также мэр Омска объяснил, почему городская администрация не вывела на улицы сразу все 200 единиц техники, ограничившись 49 пескоразбрасывателями.

 

«Если бы вышла вся техника, она бы парализовала весь транспорт в городе. Мы просто остановим город, это будет гораздо большим препятствием, чем снег», - подвел итог Двораковский.

 

Отметим, что утренний снегопад стал причиной транспортного коллапса в городе. По сведениям ресурса «Яндекс.Пробки», загруженность омских дорог составила 7 баллов из 10.

3540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх