Двое омичей угнали автомобиль, брошенный хозяином вместе с ключами

Воры просто воспользовались забывчивостью автовладельца.

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №8 УМВД России по г. Омску раскрыта кража автомобиля ВАЗ-2109. Фигурантами уголовного дела стали двое 18-летних жителей города.

 

Полицейские выяснили, что способствующим преступлению обстоятельством стали забытые владельцем в двери транспортного средства ключи. Злоумышленники не смогли пройти мимо и завели стоявшую у дома по ул. Энтузиастов машину и скрылись. Хозяин авто 1984 г.в. Оценил ущерб в 25 000 рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

Для начала, оперативники решили проверить граждан, ранее судимых за подобные преступления, а так же посетить местные автомастерские. Особенно тщательно велась работа на территории авторазборов. Проверяя приспособленную площадку для разукомплектации машин в Советском округе, оперативники выяснили, что данный автомобиль пригнали двое молодых людей. Пострадавшему показали двигатель, который оказался от похищенного авто. Помимо этого сотрудникам полиции удалось изъять коробку передач и крыло от машины.

 

Благодаря подробным описаниям сотрудников организации оперативниками сначала был установлен один из подозреваемых – ранее судимый за кражу автомобиля 18-летний житель Омска. Потом задержали его приятеля -соучастника, который оказался еще и ровесником грабителя.

 

Признавшись в преступлении, они сообщили, что найденный в салоне техпаспорт облегчил им сбыт автомобиля для разукомплектации. На руки они получили 5 000 рублей.

 

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

4230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх