Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. Омичи «отлично отдохнули» в компании пьяных дебоширов и стражей порядка

Кто виноват, что делать и как защитить свои права, если в ваше пребывание на базе отдыха вмешиваются незваные гости, выяснял ТОП55.

Предупредим читателей сразу: эта история нетипична для рубрики «Жалобная книга», поскольку в финале все относительно благополучно разрешилось. Но, несмотря на хэппи-энд, героиня согласилась поведать ее для ТОП55 на случай, если ее опыт пригодится другим читателям.

 

«В конце октября я организовала выезд на базу отдыха «Родничок» в Омской области для меня, моего супруга и группы моих друзей, поскольку у нас намечалось торжество. Всего в группе было двадцать человек, и мы выкупили коттедж на территории базы без возможности подселить к нам кого-то еще на два дня - с субботы на воскресенье. Посредником при заказе тура выступило агентство «Пегас Туристик», в чьем офисе на улице Пушкина я приобрела путевку», - рассказывает омичка Марина, героиня нашей рубрики.

 

Корреспонденты ТОП55 обратились к сайту данной базы отдыха и, действительно, обнаружили следующую информацию: «Можно выкупить весь корпус: стоимость 16 т.р. - до 33 человек, 13 тысяч - до 26 человек, 10 тысяч - до 20 человек, 8 тысяч - до 16 человек - в этом случае больше никого не подселяем» (цитата по сайту http://rodnichok-omsk.ru/). Напомним, в группе было двадцать человек - то есть достаточно для того, чтобы занять весь корпус, представляющий собой двухэтажный коттедж.

 

Проблемы, по словам Марины, начались сразу же после заезда. Выяснилось, что к группе отдыхающих в одну из комнат на втором этаже все-таки подселили неких «постоянных клиентов» базы - нескольких молодых людей, которые якобы «приехали без предупреждения и очень попросили их разместить». Администратора базы на месте не было, а женщина, исполняющая обязанности вахтера, заверила, что молодые люди быстро поужинают в общей комнате и уйдут в свой номер или гулять, но никак не помешают «официальным» отдыхающим.

 

К сожалению, этому не суждено было сбыться: сперва незваные гости действительно поужинали в «общей комнате», представляющей собой холл со столиками, стульями, телевизором, чайником и прочими удобствами. После себя они оставили грязную посуду, объедки, мусор на полу и неприятный запах. Прежде чем накрыть свой стол, участникам поездки, которые заплатили за то, чтобы их не беспокоили, пришлось убирать за неаккуратными соседями.

 

А ближе к ночи ожидаемо началось форменное безобразие. «Постоянные клиенты» под воздействием алкоголя совершенно распоясались, вторглись на торжество к группе отдыхающих. Они попытались приставать попеременно к молодым людям со стандартной фразой «Пойдем, выйдем, разберемся!» и к девушкам - «А пойдем с нами!». Обстановка накалилась до предела, администратор на базе по-прежнему отсутствовала, а вахтер отказалась предпринимать какие-либо действия для решения конфликта на месте. Тем не менее женщина нехотя, но все же вызвала полицию.

 

«Нам с огромным трудом удалось избежать драки, - подчеркивает Марина. - Эти парни постоянно провоцировали наших мужчин, требовали, чтобы те с ними вышли на разборки, но понятно было, что в случае чего арестуют всех, не разбираясь, кто первый начал. Некоторые девушки до слез испугались за своих мужей. К счастью, полиция приехала быстро».

 

И вовремя - молодые люди от простых грубостей перешли к угрозам, утверждая, что все они родственники высокопоставленных в городе лиц, поэтому «им ничего за это не будет». Прибывшим стражам порядка они почему-то постеснялись заявить то же самое. 

 

В третьем часу ночи конфликт разрешился: судя по всему, полиция предупредила дебоширов, что их отдых закончится в отделении, если они продолжат в том же духе, после чего видно и слышно их не было до самого отъезда группы.

 

«Наш отдых был безнадежно испорчен, - посетовала Марина. - А ведь к нам в гости приехали даже друзья из других городов. Естественно, мы все были недовольны. Когда я обратилась в турагентство, мне посоветовали написать претензию, что я и сделала на следующий день после нашего возвращения».

 

Стоит отметить, что менеджер «Пегас Туристик» встретила разочарованную клиентку максимально корректно и помогла ей составить текст документа. Марина, по ее словам, переживала, что могут возникнуть проблемы из-за того, что ей на руки изначально не выдали текст договора. Но сотрудница агентства проверила информацию по базе данных и, судя по всему, этого оказалось достаточно.

 

По закону для ответа на претензию подобным учреждениям дается срок 10 дней. Как отметила с иронией героиня нашей истории, ей позвонили в последний момент, утром одиннадцатого дня. Тем не менее и за задержку с ответом, и за сложившуюся на базе отдыха ситуацию руководитель туристического агентства извинился лично. Что стало причиной произошедшего в «Родничке» - халатность руководства базы или самодеятельность сотрудников, пустивших внезапно нагрянувших отдыхающих на постой - выяснить не удалось. Тем не менее Марине и ее группе стоимость отдыха возместили почти полностью и дали небольшую консультацию, куда можно поехать в другой раз, коль в «Родничок» клиентка «больше ни ногой».

 

Стоит отметить, что часто в подобных случаях агентства отказываются от удовлетворения претензий, особенно если на руках у клиента нет договора. О том, как поступить в подобном случае, ТОП55 проконсультировался со специалистом центра защиты прав туристов и турагентов ООО «Турправо».

Комментарий ответственного
Ирина Зельцер
директор центра защиты прав туристов и турагентов ООО «Турправо»

При возникновении каких-либо нештатных и незапланированных ситуаций на отдыхе рекомендуем туристу первым делом обратиться к представителю принимающей компании (санаторий, отель) и постараться на месте разрешить спорную ситуацию. После окончания путешествия (если решить ваш вопрос ранее не удалось), целесообразно обратиться в турагентство, где вы приобретали путевку, и при необходимости направить в турфирму претензию в письменном виде, где клиент указывает, какие именно, по его мнению, пункты заключенного с ним договора и какие именно права туриста были нарушены, а также выражает свои требования относительно возмещения ущерба. Ваша Претензия будет перенаправлена турагентством непосредственному исполнителю туруслуг (туроператору, санаторию и др.). В любом случае ответ на претензию должен быть дан в установленные законодательством РФ сроки, то есть не позднее 10 календарных дней с момента подачи претензии туристом. Если человек не может написать Претензию самостоятельно, рекомендуем обратиться за помощью к юристам.

Опрос
Случались ли у вас подобные неприятности на отдыхе?
Да, но я отдыхал(а) за пределами нашего региона/за границей
Да, причем тоже на базе отдыха в Омской области
Не совсем - нам удалось решить конфликт миром прямо на месте
Нет, мой отдых всегда проходит гладко
Подать жалобу
41494

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ботвяк24.11.2015 13:54:06
Была подобная ситуация. Теперь буду ездить только на базы, где есть охрана круглосуточная и администраторы с руководством.
Jo24.11.2015 22:13:32
В Русском лесе постоянно по ночам все стоят на ушах, а администрации на все *ОТМОДЕРИРОВАНО*
Виталий25.11.2015 09:00:24
Такая же ситуация была в "Сказке". Заехав в номер обнаружили отсутствие батареек в пульте от телевизора и кондиционера — звонок администратору — да, да сейчас принесём — несли 2 дня!!! Но это мелочи — сам сходил купил. Вечером было веселее — кому то поплохело на лестнице (цензура не позволяет описать) на замечание администрации о необходимости СРОЧНО убрать реакции 0 — *ОТМОДЕРИРОВАНО* так и продержалась 2 дня!!! Особенно весело было ходить мимо с детьми… На 4 записи в книге жалоб реакции 0. Ни кому не советую ехать в помойную сказку!!! P.S. в день выезда припёрлась (другого слова нет) администраторша в 12 часов и в наглой форме попросила освободить номер — на замечание, что по договору выезд в 14 часов её было наплевать.
Нерусский боец30.11.2015 10:56:04
культуры нет, зато есть крымнаш! не удивляйтесь, что такое происходит — иного быть и не моет, когда человек-быдло, то он по другому жить не приучен! и все уговоры, просьбы и мольбы на таких пассажиров не действуют, только грубая физическая сила, желательн с тяжкими телесными, но…в нашей стране это уголовная статья. Вот и подумаешь лишний раз — стоит ли успокаивать умственного калеку или лучше брызнуть в лицо ему из газового баллончика и вызвать наряд полиции?!

Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх