В Омске скоропостижно скончался тренер Александр Бубеннов, помогавший Тищенко стать чемпионом

Не стало заслуженного тренера России, директора центра олимпийской подготовки по боксу.

Омская школа бокса понесла тяжелую утрату. Именитый наставник скоропостижно скончался на 56-м году жизни. По предварительным данным, у директора центра олимпийской подготовки по боксу неожиданно отказало сердце, сообщает БК55.

 

Бубеннов пользовался серьезным авторитетом в боксерском сообществе и всю жизнь посвятил этому виду спорта. С 1985 по 1988 год он работал на кафедре физического воспитания Сибирского автомобильно-дорожного института. В 1991 году окончил аспирантуру при Омском государственном институте физической культуры. С 1991 по 2006 год работал на кафедре теории и методики бокса и фехтования Сибирского государственного университета физической культуры и спорта в должности старшего преподавателя.

 

Наряду с преподавательской деятельностью в университете занимался тренерско-преподавательской деятельностью в МОУ «ШВСМ Омска» со сборной командой Омской области по боксу. За это время Александр Бубеннов подготовил 14 мастеров спорта России и более 50 кандидатов в мастера спорта. В связке с заслуженным тренером РСФСР Леонидом Киселевым Бубеннов подготовил двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, обладателя Кубка мира Алексея Тищенко, за что в 2009 году ему было присвоено звание «Заслуженный тренер России». 1 января 2006 года Бубеннов перешел на работу заместителя директора центра олимпийской подготовки по боксу, а спустя пять с половиной лет возглавил это учреждение. До последних дней он активно работал, и его внезапный уход стал настоящим шоком.

 

ТОП55 выражает соболезнования родным и близким заслуженного тренера России Александра Бубеннова.

9910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх