В Омске для вице-премьера Голодец провели экспресс-экскурсию по детской больнице

Ольга Голодец перерезала красную ленточку на открытии нового корпуса ОДКБ-3.

Заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец, находящаяся сегодня с визитом в Омске, лично открыла один из корпусов Городской детской клинической больницы №3, находящейся на улице Магистральная. Об этом сообщает БК55.

 

«Сегодня мы презентуем педиатрический корпус, который включает в себя три отделения: нефрологии, отделение неврологии для детей с органическим поражением ЦНС и отделение гастроэнтерологии. Одновременно стационар сможет принять 140 детей, - рассказал главврач ГДКБ-3 Андрей Сухарев. - Тут оборудовано приемное отделение для приема больных, а также изоляционное отделение для инфекционных больных, чего раньше у нас никогда не было. Этот корпус уже готов для эксплуатации, сейчас ждем документы на право передачи в оперативное управление региональному Минздраву и Минстрою».

 

На открытие приехали бывший глава Минстроя Станислав Гребенщиков, глава местного фонда ОМС Владимир Спинов и известный омский бизнесмен Рафик Сароян, подрядчик строительства.

 

Экскурсоводом для Ольги Голодец выступил министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко. Вице-премьер перерезала красную ленточку, после чего отправилась исследовать корпус. Правда, вместо запланированных 45 минут осмотра она осмотрела все гораздо быстрее, кратко заявив омским врачам и чиновникам, что они молодцы.

 

«Желаю вам дальнейших успехов», - отметила она. Напомним, что власти потратили на реконструкцию 148 миллионов рублей. Здание ОДКБ-3 было построено еще в 1964 году. Это был довольно сложный объект для реконструкции, но строители с поставленной задачей справились.

6360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх