В Омске наступил ледовый апокалипсис

Коварным льдом покрыты едва ли не все горизонтальные поверхности в городе. Омичи выживают как могут.

Нынешним утром Омск, некогда бывший городом-садом, превратился в город-каток. Спешащие на работу омичи медленными нерешительными тенями проскальзывали по городским улицам. Все они, не исключая и тротуаров центральной части города, превратились в каток.

 

Дворники не могли помочь горожанам в этом ледяном аду. Ходить по тем немногим тротуарам, что работники лопаты и метлы расчистили поутру, было небезопасно. Падая на холодную плитку, дождь и мокрый снег моментально намерзали на неё, превращаясь в идеально гладкий лёд.

 

Прекрасным примером подобной ловушки стала улица Валиханова. Ровная гладкая плитка и лёгкий наклон в сторону реки сделали перемещение по этой «визитной карточке города» разновидностью опасного путешествия: лёгкое дуновение ветерка - и тебя моментально уносит в Иртыш.

 

 

Ничуть не лучше обстановка напротив Иртышского речного пароходства. Центр тротуара отполирован настолько хорошо, что ходить по нему рискуют немногие. Люди жмутся к обочинам, где их тоже поджидает опасность в виде декоративной оградки с отнюдь не декоративными «пиками», торчащими вверх.

 

 

Ледовый каток «Омск» раскинулся даже у здания Горсовета. Утром, как уже писал ТОП55, жертвой похожего тротуара близ здания областного правительства едва не стала сама замгубернатора Татьяна Вижевитова.

 

 

На улице Ленина сегодня можно открывать новый прибыльный бизнес - прокат коньков. Горожане с радостью проедутся по реконструируемому Любинскому проспекту, посетят окрестные достопримечательности.

 

 

Коньки могут стать отличной заменой для стоящего без топлива городского транспорта. Однако бизнес пока не успел отреагировать на изменившиеся обстоятельства, и услугу аренды коньков на городских улицах никто не предоставляет. Горожанам приходится самостоятельно решать проблему перемещения по скользкому льду, что они делают несколькими способами. Список наиболее распространённых мы приводим ниже.

 

«Быстрый и короткий»
Способ: передвигаться по льду, совершая быстрые и очень короткие шажки.
Недостаток: если вы - двухметровый мужик, вы будете выглядеть странно.

 

«Ласточка»
Способ: правую ногу ставите на лёд, слегка сгибаете, левой отталкиваетесь - и вперёд. Руки можно расставить в стороны для сохранения баланса.
Недостаток: следует быть особо внимательным, совершая этот манёвр возле дорог. Иначе можете не успеть вовремя остановиться, выскользнуть на проезжую часть и попасть в наши новости.

 

«Умный в гору не пойдёт»
Способ: двигаться по краю тротуара. Обычно там есть немного снега, а в случае чего можно ухватиться рукой за сугроб; высота омских сугробов, как известно, может достигать двух метров.
Недостаток: не всегда есть удобная обочина, а в половине случаев она граничит с проезжей частью. Мокрый снег, летящий в лицо из-под колёс машин, достаточно неприятен.

 

«Взаимопомощь»
Способ: выйти в замёрзший Омск с мужем/женой. Поддерживать друг друга на опасных участках. Цепляться за плечо и сохранять равновесие. Помогать подняться после падений.
Недостаток: найти себе хорошую пару в жизни иной раз труднее, чем пройти по скользкому льду.

40636

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


====24.11.2015 17:34:55
21-й век на дворе. Омск город — ад!
Serv25.11.2015 07:05:05
Во время снегопада раскидывали соле-песчаную смесь, может во время гололедицы начнем улицы мыть?
тсж25.11.2015 09:12:22
Прокуратура — АУ! Состояние тротуаров и дорог угрожает жизни и здоровью омичей. Администрация г. Омска нарушает конституционное право граждан. Надо возбудить уголовное дело и привлечь виновных к уголовной ответственности.
Журналист25.11.2015 11:01:38
Сидите дома, господа
Иван30.11.2015 12:01:24
Комментарий к четвёртому способу — класс! "О времена, о нравы…" Пусть по традиции девушки ищут.
Роман30.11.2015 21:43:33
То транспортный коллапс, то ледовый апокалипсис! Ну прям АРАмагедон какой-то, а не Омск!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх