Омские таксисты помогли ДПС догнать и задержать пьяного юношу на «Жигулях»

Автопогоня, в которой приняли участие не только стражи порядка, но и таксисты, закончилась успешно (ВИДЕО).

 

Сегодня около четырех утра при несении службы в Советском округе экипаж ДПС обратил внимание на автомобиль «Жигули», который выезжал на пр. Королева со двора с выключенными фарами.

 

Стражи порядка потребовали, чтобы водитель остановился, но вместо этого он увеличил скорость и помчался в сторону ул. 22 Апреля.

 

Сотрудники полиции пустились в погоню. Вскоре к ним присоединилось несколько водителей такси, ставших свидетелями случившегося.

 

Пытаясь скрыться, водитель «Жигулей» грубо нарушал ПДД, создавал аварийные ситуации. При повороте на ул. Доковскую он не справился с управлением и врезался в ограждение на автозаправке, после чего его задержали сотрудники ГИБДД.

 

Как выяснилось, за рулем легковушки был 20-летний юноша без водительских прав и к тому же в сильном подпитии, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Кроме того, оказалось, что за аналогичные нарушения в прошлом году его дважды арестовывали на 10 суток. А в нынешнем году он привлекался к административной ответственности за поездки без прав, а также дважды к уголовной - за то, что сел за руль пьяным.

 

В настоящее время в отношении водителя решается вопрос о возбуждении третьего уголовного дела.

 

Омская полиция выражает благодарность неравнодушным гражданам, оказавшим помощь при задержании нарушителя, подвергавшего опасности окружающих. 

4750

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх