Директор предприятия «Мерк» уверяет, что потерявшиеся нижегородские отходы отправили не в Омск

Вернее, Дмитрий Золотарев настаивает на том, что ядохимикаты не пропадали, но в то же время не сообщает, где они.

Напомним, как писал ТОП55,  в начале осени 2015-го ядовитые отходы должны были прибыть в Омск для утилизации из города Выкса Нижегородской области: 2 тонны конденсаторов с пентахлорбифенилом и тонна глины, загрязненная этим же веществом.

 

Однако в процессе проверки Росприроднадзора выяснилось, что химикаты в ООО «Мерк» не доехали. В Минэкологии Нижегородской области сообщили, что отходы выслали за пределы области. Где они зависли по дороге, до сих пор непонятно. Материалы ревизии отправлены в правоохранительные органы и арбитражный суд для  выяснения, куда «испарились» тонны опасного груза.

 

- Мы не принимали эти ядовитые отходы, а по закону ответственность за них несет собственник. Поэтому я не понимаю, почему ко мне поступают вопросы о том, где эти отходы. Мы призвали собственника отходов принять все меры к их поиску, разобраться, кто их отправил и куда. И мы получили ответ от руководства «ЭкоХимМаша», в котором сказано, куда были отправлены отходы. Но они точно никуда не потерялись и в Омск привезены не были, ну а раз мы их не получали, то как мы могли их переработать? - цитирует портал Om1.ru директора ООО «Мерк» Дмитрия Золотарева

5170

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх