Омский департамент транспорта сам виноват в ограничении конкуренции

http://rsncontent.ru/static/posts/2014/03/309189/gr/north/851704__600x430.jpg
Мэрия обязала перевозчиков оборудовать машины устройствами ГЛОНАСС, а подключение им не обеспечила.

23 ноября Управление ФАС России по Омской области вынесло решение по жалобе индивидуального предпринимателя Михаила Федорова, недовольного работой городского департамента транспорта и, в частности, положениями конкурса на право перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам.

 

По одному из условий конкурса, перевозчики должны были оборудовать свои машины специальными устройствами для дальнейшего подключения их к системе ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. По словам Михаила Федорова, он как победитель одного из таких конкурсов установил на свои транспортные средства необходимое оборудование, но подключиться к системе так и не смог. Оказалось, имеющаяся у мэрии программа подключается только к устройствам определённого типа. Но по причине высокой стоимости перевозчики приобрести их не смогли.

 

Антимонопольщики признали претензии Михаила справедливыми.

 

«Комиссия омского УФАС России признала бездействие администрации Омска в лице департамента транспорта администрации Омска по организации надлежащего диспетчерского обслуживания спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС с передачей информации организатору пассажирских перевозок (немуниципальной формы собственности), выразившееся в отсутствии контроля за соблюдением условий контрактов, заключенных с перевозчиками по результатам конкурса, нарушением части 1 статьи 15 Федерального Закона «О защите конкуренции» и ограничением конкуренции на рынке регулярных перевозок автомобильным транспортом в городе Омске», - сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Департаменту уже выдано предписание об устранении нарушений. Кроме того, чиновникам грозит возбуждение административного дела по ст. 14.9 КоАП РФ «Ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления», по которому должностному лицу грозит штраф от 15 до 30 тыс. рублей.

4040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх