Одному из пилотов сбитого турецкими ВВС Су-24 удалось спастись

Его эвакуировали на авиабазу сирийские военные.

Одного из пилотов, который был на борту сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24, отвезли на авиабазу Хмеймим, где располагается российская авиация, сообщает РБК со ссылкой на ливанский канал Al Mayadeen.

 

Накануне в Минобороны РФ говорили, что один из летчиков погиб из-за «огня с земли».

 

Пилота разыскивали шесть часов, а потом еще пару часов выводили его из тыла повстанцев. На базу Хмеймим в Латакии летчика эвакуировали «по воздуху». Сейчас ему ничего не угрожает.

 

Напомним, вчера вечером Минобороны заявило, что одного из пилотов сбитого на сирийско-турецкой границе Су-24 уже нет в живых. До этого сообщалось, что оба летчика успели  катапультироваться, но якобы повстанцы расстреляли летчиков, когда они приземлялись с парашютами.

 

Причем группировка «10-я бригада Побережья» утверждала, что тело одного из пилотов  у нее, но его выдадут только в обмен  на заключенных, которых удерживают сирийские власти. Причем в интернете выложили даже  фото, подписанное: «мертвый российский пилот майор Сергей Румянцев» и аналогичное видео.

 

Но вечером во вторник Reuters и Hurriyet Daily News поведали, что Турция считает выжившими обоих пилотов и пытается их вызволить из плена.

 

Российский Су-24, принимавший участие в операции против террористов на территории Сирии, сбили утром 24 ноября у турецко-сирийской границы.

Вернуться к списку всех новостей

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх