В Омске продавали контрафактные лекарства

Их состав будет изучен на содержание веществ, опасных для жизни и здоровья человека.

Вчера, 24 ноября, в полицию обратились представители фармакологической компании с сообщением о том, что на территории г. Омска и Омской области неизвестными через интернет реализуются лекарственные препараты с признаками подделки. Также заявители рассказали, что злоумышленники незаконно используют запатентованный ими товарный знак.

 

Проверяя информацию, сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Омску выявили два интернет-ресурса, поставляющих гражданам сомнительную продукцию. Полицейские провели 2 проверочные закупки. В доставленных курьерами блистерах были обнаружены таблетки, отличающиеся от оригинала по форме, цвету, а также компонентам, указанным в инструкции к препарату.

 

Таблетки в настоящее время изъяты и направлены на экспертизу. Их состав будет также изучен на содержание веществ, опасных для жизни и здоровья человека.

 

В отношении установленных владельцев сайтов, это двое 30-летних жителей г. Омска, полицейскими возбуждены административные делопроизводства по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака». Данная статья влечет наказание в виде административного штрафа в размере от 1500 до 2000 рублей.

6040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх