В парке омского Аграрного университета всё-таки построят котельную

http://dev.nk-tv.com/wp-content/uploads/2014/08/1120.jpg
Использовать для теплоснабжения проходящую рядом полупустую трубу депутаты отказываются.

Сегодня на заседании Горсовета обсуждали и вносили изменения в правила землепользования и застройки. Горячую дискуссию между депутатами вызвал один из пунктов проекта - вывод части территории парка Аграрного университета из рекреационной зоны и строительство на её месте котельной.

 

Защищавший проект депутат Дмитрий Лицкевич объяснил, что Аграрный университет и так испытывает недостаток тепла, а с завершением строящихся рядом жилого микрорайона и объекта, возводимого «Газпромом», ситуация может стать критической.

 

Вячеслав Васильев с Лицкевичем не согласился. По его словам, в двадцати метрах от места предполагаемой котельной проходит здоровенная труба, принадлежащая ТГК-11. Теплогенерирующая компания готова делиться теплом, более того - 40 процентов мощностей компании в районе простаивают и нагрузить их не проблема. Уничтожать же зелёный уголок практически в центре Омска, по словам депутата, неразумно.

 

Васильев предлагал внести поправку и исключить данный участок из обсуждаемого проекта.

 

Спор пресекла спикер Горсовета Галина Горст: отметив, что любые поправки нужно подавать в письменной форме и заранее, она отклонила предложение Васильева и объявила голосование по всему списку оптом.

 

Депутаты стройными рядами проголосовали «за».

5050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх