Омский Экспоцентр усилиями дизайнеров превратился в сказочный Китеж-град

Выставка организована «Союзом дизайнеров России» (ФОТО).

В областном Экспоцентре вчера, 24 ноября, открылся международный фестиваль дизайна «Китеж-град» в рамках проекта, воплощенного общественной организацией «Союз дизайнеров России» на средства муниципального гранта.

 

Как сообщили в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации Омска на выставке будут представлены дизайнерские идеи участников более чем из двадцати регионов России, а также Китая, Монголии, Германии, Дании и Казахстана.

 

 

 

«Благодаря форуму подтверждается имидж Омска как динамично развивающегося региона, сохраняется и развивается культурный потенциал и наследие нации, — отметила председатель правления омского регионального отделения общественной организации «Союз дизайнеров России» Наталья Ярох. — Форум будет способствовать созданию и развитию новых объектов инфраструктуры, поддержке инновационных проектов по улучшению экологии, ландшафта и озеленения территории города. Он придаст новый импульс развитию и становлению дизайна в Омске и России. Всех желающих мы приглашаем посетить «Арт-пространство «Китеж-Град» — город, который созидается в душах людей, хранящих традиции предков, древнюю историю и культуру».

 

 

 

В программе форума турнир дизайнерских идей профессионалов и студентов «От Дерева до Града», проведение мастер-класса «Арт-искусство в природной среде» и мастер-класса по сухому валянию из шерсти и созданию мультфильмов. Одним из интереснейших мероприятий стало проведение молодежных интеллектуальных дизайнерских экспресс-боев «Город  Завтра».

 

 

Отметим, что в выставке приняли участие молодые дизайнеры из Омского государственного института сервиса, которые недавно представляли свои коллекции на Всероссийском конкурсе «Сибирская этника». Одной из центральных композиций стал комплект «Кабы я была царица…» второкурсницы ОГИС Виктории Вейгант, который был признан лучшим в номинации «Платье-сувенир». Изюминка композиции – юбка из тканевых мягких игрушек.

 

 

14740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх