Спасенный штурман СУ-24 заявил, что нарушения воздушного пространства Турции не было

http://news-front.info/wp-content/uploads/2015/11/SU-24.jpg
По его словам, турецкий истребитель не выходил на связь.

Штурман сбитого бомбардировщика Су-24 рассказал о том, как развивались события 24 ноября. Он полностью исключил возможность того, что самолет мог нарушить воздушное пространство Турции, сообщает РИА.Новости.

 

Капитан Константин Мурахтин заявил также о том, что турецкая сторона не делала никаких предупреждений перед атакой. «Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс», - сказал российский летчик. По его словам, СУ-24 двигался в штатном режиме, а турецкий истребитель не был заметен даже визуально, поэтому военные не успели вовремя совершить противоракетный маневр. Он заверил, что контролировал полет, и боевые задания в этой местности вместе с командиром экипажа Олегом Пешковым выполнял не первый раз. «Даже угрозы выхода в Турцию не было», - добавил капитан.

 

Сейчас спасенный штурман чувствует себя «в целом нормально» и рассчитывает вернуться в строй, как только его отпустят из госпиталя.

 

Вернуться к списку всех новостей

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх